Нужна срочная помощь. Молодой самец (1-1,5года) красной зебры около 2-х месяца назад ел плохо, держался особняком от остальных рыб в 200 л аквариуме. (В аквариуме африканские цихлиды в количестве 9 шт (дельфины -2, красные зебры - 4, джексоны - 2, алунакара - 1, трофеусы - 2, анцитрусы - 2. Температура 27С. Корм сухой тетра, замороженая артемия и замороженный и обработаннй формалином мотыль(редко). Внешний фильтр Эхейм 2226. Продувка, обогреватель. Кормление 1-2 раза в день. Сменеа воды 1 раз в неделью 20-30%). Других внешних признаков заболеваний не было. А теперь уже месяц у него вскрылось брюшко (справа у грудного плавника, размер 7х9мм) и оголилась и выступило горочкой (до 5мм) толи печень, то ли кишки, а может и гельминты. Мне, за много лет занятия аквариумистикой такой проблемой сталкиваться не приходилось. Я рыбу отсадил, обработал оголенный участок брюшка крепким раствором марганцовки, смазал лоринденом. При этом рыба плавает нормально. Корм берет, хоть и без особого желания. Координация не нарушена, у поверхности не держится. Провел два курса флюбинолом и один курс прозиквантелом в сочетании с медрагилом. Динамики нет. Если кому приходилось столкнуться с такой проблемой буду очень признательным за любую подсказку.
Отредактировано Минас (2010-10-04 12:05:53)