Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

прожилки на хвосте у оранды

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

Катерина написал(а):

Фильтр с аквасом шел или покупали отдельно?

Фильтр отдельно покупали. Называется fanfilter plus и ниже еще приписочка : FAN mini. Это фильтр+аэрация, не знаю как правельно назвать этот аппарат.
А Билл опять валяется. Всю ночь и часть утра (пока не стало светло) вел себя как всегда, как только стало совсем светло-завалился. Только теперь когда он лежит, спинной плавник чуть-чуть прижат, временами переплывает с места на место, больше не мечется. Может это так и надо? Я прочитала, что телескопы любят так отдыхать на дне и мой предыдущий телек сидел на дне когда ему делать было нечего. Только смущает, что Билл раньше так отдыхать не пытался. :dontknow:

Отредактировано anima (2010-09-25 07:48:52)

0

22

Сейчас достала Билла из аквариума и обнаружила, что у него сильно спинка погрызана,т.е. выдрана чешуя, в воде было не заметно. И хвост порван сильно. Я как-то сначала не придала значение драному хвосту, а теперь еще и спинку разглядела... Кто-то Биллю побил. Может он из-за этого на дне валяется? Может быть ему раны чем-нибудь обработать, нпаример стрептоцидом?
Помогите, пожалуйста, что-то ему совсем плохо! :'( Лежит на дне как покойник, плавники прижаты,дышит еле заметно, носом уткнулся в стенку, когда потрогаю немного поплавет вяло, его можно поймать руками.

Отредактировано anima (2010-09-25 12:32:51)

0

23

Кто ж его так побить то мог, вы гирика отдали? Я своим, когда ранки какие или новичков подсаживала лила Мелафикс, но лекарство дорогое и не всегда есть в зоомагах. То что он так заваливается вообще плохая примета( Если очень слаб, то  лечение может и не помочь (а наоборот). Только сильно не растраивайся, редко кому удавалось с первого раза запустить аквас без жертв(. И я не исключение. Мои сторожилы (рыбы с начала запуска аквас) "уходили" по тихоньку с похожими симптомами (

anima написал(а):

Лежит на дне как покойник, плавники прижаты,дышит еле заметно, носом уткнулся в стенку, когда потрогаю немного поплавет вяло, его можно поймать руками.

При этом никакой эпидемии в аквасе не устраивалось. К радость, что "ветераны" всеж есть)
У рыбки вряд ли только ранки, скорее и еще что нибудь есть. А вот что???? Вопрос. Я так понимаю примет грибковых или бактериальных инфекций на теле нет? Не хочу повторяться, но азот убивает медленно, но верно. Если даже когда то ей довелось в нем поплавать, то жизь рыбки одназначно будет короче(

Может у кого еще какие мнения будут.

0

24

Он часом рот не держит постояно открытым?

0

25

Спасибо за ответы! 8-)  Биллу стало лучше безо всякого вмешательства. У меня неправельный телескоп  :crazy: Он днем либо лежит на камушках, либо медленно плавет, как спит, а ночью и утром пока не рассвело весело рассекает в темноте по аквариуму, роется в грунте, к сомам и улитке пристает, своих сонных товарищей кусает.
Тимур, телескоп когда на дне валялся наоборот рот еле открывал.
Про Мелафикс. У нас он не продается, я все известные мне зоомаги обошла. Везде только ручками разводят.

Отредактировано anima (2010-09-27 07:13:52)

0

26

Катерина написал(а):

Я так понимаю примет грибковых или бактериальных инфекций на теле нет?

У него на спине чешуя сильно ободрана, именно на спине, там, где черный окрас,шкурка у него там тоже черная, поэтому я сразу не заметила. Чешуя не ерошится, никакого налета нет, по крайней мере белого точно нет. Ну и хвостик сильно изорван, с одной стороны одни ленточки( сейчас хвост потихоньку заживает). А вообще не понятно -   Билл  окрску активно меняет, черный становиться золотым с зеленоватым отливом, как брюшко. Думаю, раз чешуя больше не отваливается, значит ничего страшного. 
Побить его могли его же товарищи, это запросто, правда, я не видела, но у меня был случай, когда две гурами за ночь на смерть забили семь рыбок. А еще анц мог постараться.

Катерина написал(а):

вы гирика отдали?

Гирик сиди вместе с катушками в ведерке и ждет своих новых хозяев. В ведерке есть грунт, растения и аэрация.
И еще вопрос: у Геры чешуя, потерянная в предыдущем аквариуме отрастет? А то уже месяц прошел, а чешуйки все не отрастают. Те, которые наши рыбки выдрали отрастают.

Отредактировано anima (2010-09-27 07:06:18)

0

27

Рада за Билли)

anima написал(а):

а ночью и утром пока не рассвело весело рассекает в темноте по аквариуму, роется в грунте, к сомам и улитке пристает, своих сонных товарищей кусает

Видемо пока все в полудреме он "герой", а как все просыпаются, то кто то из рыб его начинает угнетать и вгоняет в стресс.

anima написал(а):

Билл  окрску активно меняет, черный становиться золотым с зеленоватым отливом, как брюшко

Для золотушек ( и не только) это свойственно)

anima написал(а):

И еще вопрос: у Геры чешуя, потерянная в предыдущем аквариуме отрастет? А то уже месяц прошел, а чешуйки все не отрастают. Те, которые наши рыбки выдрали отрастают.

По идеи должны) Просто видемо вопрос временни. Я вообще так понимаю, что золотым свойственно без нескольких чашуек плавать))) У нас и магазинах они без чашуек бывают)))

Кстати) Анцик мог вполне во время кормешки отпихивать рыбок. Золотушки любят в дне покавырять, а анцам, когда на их еду зарятся, очень не нравиться. Мой, к примеру, надоедливых мечиков отгоняет, а на таракатума чуть ли не верхом залазиет, чтоб от таблетки отогнать) Чашуйки при этом ни кто не теряет, но может у золотушек они не так плотно сидят? Может такая физиологическая особенность? Это предположение))) Больно уж часто они без чашуек))))

0

28

Катерина написал(а):

Видемо пока все в полудреме он "герой", а как все просыпаются, то кто то из рыб его начинает угнетать и вгоняет в стресс.

Возможно. Сейчас сижу, наблюдаю, пытаюсь выследить хулигана.

Катерина написал(а):

золотушек они не так плотно сидят?

А это мысль. У меня до этих золотушки и телескоп жили, так тоже часто по одно-две чешуйки на боках не хватало.Только чешуйки отрастали довольно быстро.

Катерина написал(а):

Анцик мог вполне во время кормешки отпихивать рыбок.

мой Том так и делает. Как будто своим "рогом" пихает. Мне интересно, этот "рог" у него мягкий или твердый. Т.е. может ли он нанести им поврежедния рыбам?

Катерина написал(а):

Мой, к примеру, надоедливых мечиков отгоняет, а на таракатума чуть ли не верхом залазиет, чтоб от таблетки отогнать)

Когда я только посадила рыб в аквариум, Том забирался на фильтр и от туда планировал на новых жильцов. Теперь успокоился.

Отредактировано anima (2010-09-27 11:19:07)

0

29

anima написал(а):

Мне интересно, этот "рог" у него мягкий или твердый. Т.е. может ли он нанести им поврежедния рыбам?

Я уж давно была озадачина этим вопросом). У меня самка и рогов  нет, но когда она начинает от еды отгонять рыб, то как будто раздувает щеки и из под них с обеих сторон головы вылазиют калючки (в спокойном состоянии их не видать)
Я дано уже на другом форуме задавала такой вопрос (острые или нет?) т.к. на таракатуме были подазрительные ранки - как уколы от иголочек (вроде и не серьезные, но всеж)
Так вот - единогласного ответа я тогда не получила. Кто то утверждал, что без обидные (чуть ли не сами трогали), а кто то говорил, что не такие уж и мягкие и  поранить рыбку вполне могут)

Я так думаю, что борода у анциков может и мягкая (незнаю) Но вот то что у них спрятанно под"Щеками" вполне может быть и защитным оружием. У тебя анцик во время нападения по бокам головы шипы не выставляет? Может это только  у самок?

0

30

Катерина написал(а):

У тебя анцик во время нападения по бокам головы шипы не выставляет? Может это только  у самок?

Выставляет еще как! Он еще когда что-нибудь особо вкусное ест эти шипы то выставит, то спрячет.

Отредактировано anima (2010-09-27 16:20:33)

0