Надеюсь на положительные резльтаты)) Не болейте. Напиши как дела будут обстоять))
прожилки на хвосте у оранды
Сообщений 11 страница 20 из 51
Поделиться122010-09-21 14:29:14
обязательно напишу!
Поделиться132010-09-24 08:16:15
Привет-привет! У Геры все хорошо, похоже и вправду он просто объелся. Подозреваю, что анц уранил свою таблетку, а Гера ее схомякал.
Теперь у меня новая беда!!!! Что-то с телескопиком!
http://s002.radikal.ru/i198/1009/52/4154ae386839.jpg
Вот так Биллюша лежит уже час. Дышит нормально, слегка покачивается в такт дыхательным движениям, водит глазами. Не реагирует, когда подхожу к аквариуму. Если потрогать, то намного поплавает возле самого дна,даже камушки животом задевет,потом опять ложится. Во время плавания временами дергает плавничками, как будто пытается что-то стрехнуть.Временами начинает бысто плавать вдоль дна, не могу понять, то ли мечется, то ли так и надо. На проверку кинула немного корма, Билл оживился, корм съел, но искать остатки в грунте не стал, проплыл круг возле самого дна, и опять лег. Когда плавает, спинной плавник расправляет не до конца. t в аквариуме поднялась до 25,5 С с 23 С, может это он так на потепление реагирует?
Может быть надо было завести новую тему, извеняюсь, если что.
Отредактировано anima (2010-09-24 09:06:53)
Поделиться142010-09-24 09:11:17
Изучила материалы из интернета и имеющуюся литературу. Похоже, у телескопика t шок, причем похоже именно у одного телескопика-у остальных рыб все хорошо. Такое может быть?
При t шок советуют подержать рыбку в растворе малахитки, 0,006 г на 10 литров, 3 часа. Что думаете? Стоит ли посадить Билла в раствор или не надо?
Отредактировано anima (2010-09-24 09:12:17)
Поделиться152010-09-24 09:53:11
Привет!
Рада за Геру))
Похоже, у телескопика t шок, причем похоже именно у одного телескопика-у остальных рыб все хорошо. Такое может быть?
Температурный шок случается от РЕЗКОГО перепада температуры. А если температура поднялась постепенно, то это не так страшно.
Я всеж склонна подозревать, что аквариум в биобалансе еще не устоялся. Жалко, что нет тестов. Вообще перед началом каких либо лечений рекомендуется сначало знать есть ли азот в аквасе, если показатели завышенны, то приведение их в норму бывает достаточно, чтоб рыбы начали чувствовать себя хорошо.
ри t шок советуют подержать рыбку в растворе малахитки, 0,006 г на 10 литров, 3 часа. Что думаете? Стоит ли посадить Билла в раствор или не надо?
Если в аквасе азот, то не поможет, а только худшит состояние рыбы.
Временами начинает бысто плавать вдоль дна, не могу понять, то ли мечется, то ли так и надо.
Если мечется, то гидрохимия не в порядке. Я так за сомом своим раньше замечала (когда небыло живых растений) он начанал метаться вверх в низ или по кругу. Это происходит от того что азот бьет по жабрам. Оказалось, что днем вырубали свет и фильтр успел начать затухать. После подмены и добавления биокультур приходил в норму. Сейчас с растительностью таких проблем нет. тьфу тьфу тьфу.
Поделиться162010-09-24 14:02:28
Значит, стоит попробовать заменить часть воды... Хотя я меняла два дня назад.
Днем Билл оживился, плавал как всегда, вместе со всеми рыбами,даже растения объедал а сейчас опять лежит. Потрогала палочкой, зашевелился, стал корм просить. Вроде бы больше не мечется, но плавает медленно, возле дна, спиной плавник немного прижат.
Если мечется, то гидрохимия не в порядке.
Если бы в аквасе были нитриты-нитраты-азоты, то и остальным рыбам тоже было бы плохо. А остальные в норме. Не может же быть так, что бы всякая гадость била по одной рыбе
Отредактировано anima (2010-09-24 14:07:29)
Поделиться172010-09-24 16:11:54
Бьет по всем, но самые чувствительные реагируют больше. У меня тоже только сом метался. В любом случае сейчас трудно определить причину такого поведения рыбки. Одно знаю точно, что все болезни начинают прогрессировать в воде содержащей азот т.к иммунитет рыб падает, а аквариумная вода всеж не стирильна вней полно бактерий, грибов и паразитов которые только и ждут когда рыбка ослабнет, чтоб напасть на нее. При этом симптомы многих болезней на начальных стадиях схожи, отличия начинают появляться когда уже достаточно запущенный вариант. А лечить рыбок "на всякий пожарный" я бы не стала.
Бактерии перерабатывающие аммиак в нитрИты зараждаются быстрее, а вот те, что нитрИты в нитрАты более медлительные, поэтому многие зависают на нитрИтах и не могут от них избавиться (если аквас засажен достаточно растениями, то эта проблема исчезает быстрее), ну а нитрАты (которые безопасны до определенного количества) мы удаляем подменами.
Я бы сократила кормление до минимума и делала небольшие подмены (около 10 %) ежедневно или через день, не усердствовала бы с сифонкой. Так бактерии нитрификаторы будут заняты постепенным размножением и перерабатыванием азота выделяемого рыбами, а не переработкой излишек корма и органики.
В вашем фильтре есть биокерамика? Или только губка?
Поделиться182010-09-24 16:54:55
В вашем фильтре есть биокерамика? Или только губка?
В моем фильтре металлическая губка, не знаю как правильно назвать, похожа на меттал. губки для мытья посуды, только более плотная.
если аквас засажен достаточно растениями, то эта проблема исчезает быстрее
У меня в общей сложности 8 растенйй: 4 валлиснерии, 2 элодей и 2 еще каких-то, названия не знаю, продолговатые листья на длинных ножках, собранные в кустик. Все растения активно растут, элодеи длинные-предлинные, у одной 2 отводки, у неизвестных растений полно побегов и еще рядом кустик нарос, у валлиснерий "детки" растут. Этого достаточно для 40 литров?
Теперь о телескопике. Сейчас он активно плавает, как всегда, есть просит, в грунте роется и к улитке пристает, спинной плавник торчит ирокезиком. Как будто ничего и не было, а с утра я думала, что Билли помрет.
Поделиться192010-09-24 17:34:52
Рада за Билюшу)))) По фото акваса, растения еще не достаточно разрослись) Чтоб справляться с азотом целиком, но их хороший рост говорит о том, что работают они во всю силу)))))
продолговатые листья на длинных ножках, собранные в кустик.
Наверное криптокарина балансе (если листья длинные и на ножке) или что нибудь из их семейства))) У меня их тоже 2 вида и толком не знаю их точного названия, но растут отлично))))
Все равно думаю, что аквариум в периоде становления в плане биобаланса, может поэтому и рыбкам переодически плоховато становиться)
Я свой креветочник когда ставила, то каждую неделю отслеживала тестами. В нем были посажены: 5 - 6 молодых кустиков валлиснерии, брошена приличная ветка роголисника и пучек яванского моха (естественно со всем этим делом были занесены и улитки катушки), часть грунта и половина воды были взяты из действующего акваса остальная из крана. Так вот тесты начали показывать ноль по аммиаку недели через две, а еще через три недели ушел нитрит и того месяц для того чтоб аквас был пригоден к жизни креветок или рыб. При этом в креветочнике активизировались катушки (подозреваю, что они и после ядерного взрыва выживут, видемо прячутся в свои панцири пока неблагоприятные условия, а потом сново вылазиют) Все это время я никого там не кормила (некого было).
Я это все к чему - то что даже пустой (без живности) аквас "зреет" месяц, а если в аквасе дополнительная нагрузка в виде жильцов которые кушают со всеми вытикающими последствиями))), то аквасу надо еще больше времени чтоб "созреть".
Поделиться202010-09-24 17:44:13
Фильтр с аквасом шел или покупали отдельно? В конструкции фильтра очень важны наполнители, а главное наличие биокерамики (есть разные производители), на которой и селяться бактерии. В интернете можно найти инфу для чего она и как действует. Это можно сказать основное в биофильтрации, а так же мелкопористые губки или синтепон в качестве механической отчистки воды.