Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как спасти сомиков?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

купил аквариум с рук (2цихлиды4сомика)  после переезда заболели два сомика  отсадил в карантин с метиленовый синий 12мл на5л держал30мин  сейчас сидят отдельно болеют уже 3-4 дня                                                                аквариум-150л с крышкой лампа дневного света есть подогрев т25градусов грунт сантиметров 5 различной фракции и цвета фильтр внутренний aquael typ fan3 корм сухой малинка раз в неделю есть фиосепт,сульфат меди формамед, метиленовый синий у платидора сначало помутнели глаза стал малоподвижен потом  появился белый налет на спине привез аквариум ,под проточной водой промыл грунт и искуственные растения налил 90литров из под крана 10 литров отстоенной воды. рыбы жили (2взрослые цихлиды четыре взрослых сомика)27 часов в 35 литровом аквариуме с фильтром в воде в которой они раньше жили затм я 35 литров и рыб перелил в 150 литровый аквариум болеют только две из шести рыб
https://forumupload.ru/uploads/0004/9d/99/10960-1.jpg

Отредактировано Алексей первоуральский (2010-09-19 23:22:21)

0

2

Как нужно оформлять вопрос по поводу лечения рыб

опишите аквариум по этому плану

0

3

А у вас часом рыбы не дерутся или нет ли чего острого в аквариуме? Это очень похоже на раны.

0

4

вот этого постоянно гонял ему подобный а платидора никто не трогал

Отредактировано Алексей первоуральский (2010-09-20 00:14:21)

0

5

этому 12 лет

0

6

Алексей первоуральский написал(а):

этому 12 лет

Не слабо)))) Учитывая все вами написанное, могу назвать только одного виновника это безобразия - плавниковая гниль. Это касается и второй вашей темы. Кстати, лучше я их объединю.
Я думаю найти стрептоцид не будет сложно вам. Так вот, всем больным рыбам нужно делать с ним ванны - на 3 л воды 1.3г стрептоцида. Растворяется он в воде долго, около 2 часов. Держать рыб там не более 15 минут. Два раза в день. Через пару дней все должно пройти. В аквариуме поднимите температуру до +30 дня на 3-4

0

7

спасибо за ответ .честно говоря не думал что получу его так быстро .пойду в аптеку.......................

0

8

Алексей первоуральский написал(а):

не думал что получу его так быстро

Не за что) И вообще, если что - всегда рады

0