Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гурами

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У гурами уже давно образовалось такое вот пятно. Сначала оно не было таким белым, вблизи видно, что там чешуи нет, будто его укусил кто-то, но это исключено, т.к. рыб самый старший и крупный в аквасе, кроме того...самый буйный. Сегодня заметила как пецилии его в эту ранку клюют. Чего делать то? Почему так долго заживает?
http://s005.radikal.ru/i210/1009/34/3d062733fa2a.jpg

0

2

Долго заживает, потому что постоянно клюют. Белое скорее всего грибок на ранку сел. Пецилии могут и не отстать от него. У меня так самца лялиуса заморили. Только ему на голове "плешь" проклювали. Грибка не было, но видно было кожу. В конечном итоге заклювали, рыба ослабла и погибла. Если у вас тот же случай, то это из за того, что у гурами в выделяемой защитной слизи (которая есть у всех рыб) содержится какой то элимент которого не хватает пецилиям.
Причем совпадение -  меня тоже пециливые лабиринтового заклювали :dontknow:

0

3

Я как перезапустила аквариум, у него появилось любимое место за замком, в углу аквариума. Там тихо и темно, никто не трогает. Иногда выплывал посмотреть что и как, покушать, правда кушает он слабовато очень. Каретра ему не нравится, сухой тонущий выплёвывает, купила ему лично хлопья для мальков, они совсем мелкие. Хоть их с поверхности подъедает... Иногда по аквариуму плавает в поисках чего-нибудь съедобного. Больше никого не гоняет, как в старые добрые времена до перезапуска.
Сейчас наблюдаю... он только из угла своего выплывет, пецилии увидят и давай в ранку клевать. Он даже не убегает, прижимается к стеклу и ждёт. Смотреть больно... любимый рыб, красавец, последний из гурами у меня остался, крупненький такой, а эти малявки его клюют.
Что мне делать?

Отредактировано Erdbeere (2010-09-05 12:04:14)

0

4

Только отсаживать (если есть куда), в покое не оставят. И не ест из за стресса.

0

5

Блин...у меня в запасе только бокал 12 литровый.

0

6

Положите грунта из акваса, растений побольше (лучше роголисника) и воду из аквы с небольшим добавлением отстоянной. Но не факт, что все нормально будет. Отдельный действующий аквас нужен. А так ослабленная рыба еще быстрее погибнет.

У меня некуда было лялиуса отсаживать, поэтому решила оставить на волю судьбы. Покрайней мере не травился сидя в незапущенной емкости((((((((((

Отредактировано Катерина (2010-09-05 21:16:20)

+1