Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кого стоит подселити и правильная чистка аквариума

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. аквариум 20литров
2. 1 петушок и 3 сомика
3. свет есть
4. аэрация (пузырьки) есть
5. фильтр донный (фальш дно) есть в дне прорези вода поднимается по трубке вверх там коробочка с углём и какой то штукой типа синтепона, далее как водопадик обратно в аквариум. 
6. грелка есть
7. живых растений нет

Вопрос хочу добавить моллинезий (чёрненьких) стоит или нет. У меня в серединку аквариума рыбки
нужны.
И ещё вопрос так как у меня фильтр донный как часто мне это дно надо поднимать
и мыть под ним? Или за таким аквариумом ухаживать как за обычным тоесть
чистка грунта сифоном 1 раз в неделю + замена 1/3 воды и 1 раз в год полностью мыть аквариум.

Спасибо

0

2

Если в вашем фильтре наполнитель из угля и синтепона, то я бы  уголь поменяла на керамические целиндры (если это возможно), продаются в зоомагазинах. Эти цилиндры являются домом для нитрифицирующих бактерий которые  перерабатывают продукты жизнидеятельности рыб, не давая им травиться собственными выделениями (биофильтрация). В вашем случае роль этих цилиндров играет ваш грунт, так что его нужно сифонить т.к вода проходи через него оставляет весь "мусор" между гравием. Но делать сифонку нужно без фанатизма, чтоб не вымавать нитрифицирующие бактерии . При вашем составе можно и раз в неделю, но если докупите новых рыб, то может и почаще придется (смотря какое количество). Уголь применяют не дольше 2 недель после чего его нужно менять на НОВЫЙ. Уголь в основном применяют для удаления из воды лекарств или вредных хим. примесей в воде, но через пару недель он теряет свою способность фильтрации и начинает выдавать все скопившиеся гадости обратно в воду и это неприменно приведет к отравлению и болезни рыб. Ну а если надумаете озеленить аквас (что просто необходимо учитывая вид ваших рыб), то уголь тем более вам не нужен.  Синтепон является механическим фильтром, задерживает крупный мусор, его можно промывать или менять на новый (я меняю на новый).

Irina.gr написал(а):

1 раз в год полностью мыть аквариум.

Вот этого делать я бы не рекомендовала. Это не пойдет на пользу вашим рыбам. Если регулярно поддерживать чистоту в аквасе, то он у вас годами будет прекрасно выглядеть

Irina.gr написал(а):

Вопрос хочу добавить моллинезий (чёрненьких) стоит или нет.

Если посадите растений, то можно и моллинезий, а так есть вероятность гибили рыб. Если вы к тому же сразу несколько рыб посадите, то скачек азота гарантирован, а это отравление.

Как давно у вас аквариум?

Отредактировано Катерина (2010-09-01 18:49:53)

0

3

Спасибо за ответ. Год был 10 литровый с петушком всё было понятно, а 3 месяца назад купила 20 литров поселила петушка, 4 неончика и 3 сомика и понеслось, сначала все заболели из всей толпы спасла только 1 сомика. Сейчас перезапустила аквас докупила петушка и к первому грусному сомику купила ещё двух, вот после запуска прошло 1 неделя, все весёлые ТТТ.
Ещё вопрос а какое растение тогда посадить если я ещё моллинезий возьму. И сколько лучше их взять штучки 3 или 2.

0

4

Так как у вас фальшдно, то можно валлиснерию у нее не сильно мощная корневая система, что не помешает току воды через грунт, а так же она легко разрастается и так же легко пропалывается если сильно разрастется, так же можно роголисник его не нужно сажать в грунт он плавает по поверхности, у меня он  по поверхности, а так же при помощи присоски прилипила пучок к боковой стенке, чтоб спрятать оборудование. Сажать его не надо, в грунте ствол гниет и растворяется в следствии растение всеравно всплывет.

Рыбок можно и пять, но после того  как озелените и увидете, что валлиснерия и роголисник пойдут в рост. Это примерно пару недель. Рыбок выберайте тщательно, лучше подростков но с определившимся полом, самца лучше брать одного т.к. двое или трое будут конкурировать за самок и в конце концов останется только один, или вообще одних самцов если не будет самок, то будут жить дружно))))) И не забывайте, что моллинезии живородящие и в благоприятных условиях могут быстро расплодиться, а аквариум всеж не резиновый)))))

Отредактировано Катерина (2010-09-02 15:14:21)

0

5

А то что под фальшдно попадает, там что то типа ила образуется, это не вредно для рыбок? Это нужно как то убирать?

0

6

Нужно, иначе создадуться анаэробные зоны (когда ила скапливается много и он слеживается получается безвоздушное пространство в которых селяться нежелательные бактерии), пойдет неприятный запах сероводорода (тухлыми яйцами) И вода попросту испортиться и рыбы начнут гибнуть. Но опять же не обязательно вычищать до блеска каждый день, смотрите по мере загрезнения.

+1