1) литров 15-20, не помню сколько точно, покупали давно (сначала в этом аквариуме жил хомячок))) Аквариум карантинный
2)крышки нет, освящения тоже
3) фильтр+аэрация есть
4)растений нет
5)грунта нет
6)1 золотая рыбка, 1 телескопик, маленькие, примерно сантиметров 5 вместе с хвостом
7) залила вчера вечером
8)-
9)Хлопья Sera flora, давала 1 раз
10) 22 градуса
11) Бактопур директ, метиленовый синий, малахитовый зеленый, бициллин-5, стрептоцид, соль, марганцовка.
Пять часов назад купила 2 рыбок: золотую и телескопчика. У золотой на спинном плавнике появилось белое пятнышко, вроде как налет, или телескоп уже "постарался" -погрыз товарища, (хорошо разглядеть не могу), на хвостовом плавнике помутнения, как будто что-то прилипло, но не налет, а именно помутнения. Через некоторое время заметила, что у золотухи под головой немного мелких черных пятнышек, как сыпь. От страха капнула 2 капельки метиленового синего,сыпь стала проходить буквально на глазах, сейчас ее, вроде, нет, разглядеть хорошо не могу.
Извеняюсь, если фотка не очень, лучше сделатьне могу.
У телескопика все хорошо.Обе рыбки гиперактивные, в хорошем смысле, не мечутся по акве, а активно плавают, хорошо кушают, играют. Рыбок брала из одного аквариума, остальные рыбки в этом же аквариуме по виду здоровые. Может быть эти подозрительные помутнения и пятно появились от смены условий обитания? Или, как я уже предполагала,у телескопчика такие бешеные игры, что у золотой плавники портятся? Помогите пожалуйста, прямо не знаю что делать!!!!
Отредактировано anima (2010-08-24 13:50:08)