Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Странное поведение барбусов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте. У меня никогда не было рыбок, купила 2 барбуса , 5 неонов и сомика. Вроде все ничего, но один барбус стал вести себя непонятно. Он стал плавать "неправильно". То плошмя, то пузом кверху, но ближе к дну, то как будто падает трупом на дно, а потом перевернется и плывет нормально. Как на это реагировать? Подскажите, пожалуйста.

0

2

Какой у вас обьем аквариума, сколько дней назад купили аквариум и сразу ли запускали рыб в новый аквариум?

0

3

Аквариум 20 литров, запустила рыб 5дней назад. Аквариум готовила недолго. нафильтровала воды, отстояла около суток, потом добавила туда sera био нутривек, загрузила грунт, искусственную траву, воздух с фильтрующей губкой и через сутки заселила рыбок. вот на четвертый день один барбус начал так странно плавать,  а сегодня пришла на работу и увидела, что барбус,к оторый так странно плавал, плавает уже нормально, а второй  всплыл(. Сегодня еще сомик что то как суматошный плавает по всему аквариуму, как то подозрительно(.

0

4

Последствия неправильного запуска. Не установился балланс, идет отравление нитритами. Продолжайте лить НИТРИВЕК еще с неделю.

0

5

Подскажите еще вот что, барбус один теперь остался, ему надо покупать второго, или он и один может жить? Барбус мутант у меня (мшистый)

Отредактировано Другая (2010-08-18 09:54:01)

0

6

Другая написал(а):

Подскажите еще вот что, барбус один теперь остался, ему надо покупать второго, или он и один может жить? Барбус мутант у меня (мшистый)

Барбусы стайные рыбки, их должно быть минимум три штуки, иначе они начинают либо грустить, либо гонять других рыб и обкусывать им плавники.

0

7

Никого пока не покупайте, пару недель потерпите, установите баланс., лейте Нитривик. Как рыба будет себя нормально чувствовать в аквариуме, тогда и докупите штук 5, но не крупных и внимательно осматривайте рыб при покупке.

0

8

Нутривик то добавляю, но на баночке то написано, что его раз в неделю надо, или надо чаще?

0

9

Раз в неделю это в нормально функционирующем аквариуме (хотя зачем - не знаю). В Вашем случае нужно лить ежедневно, пока не установится азотный балланс - аммиак и нитриты окислятся до нитратов.

0

10

Спасибо всем за советы

0