Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите, умирают псевдотрофеусы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста- завели аквариум с рыбками, я не профессионал - это мой первый аквариум. в магазине прдали 2-х попугаев, 2 еллоу, 2 псевдотрофеусов, 2 пангасиусов и 2цихлазом. пару дней все было хоршо, мы-то не знали, что пангасиусы всех сожрут - в итоге через несколько дней эти зхаразы съели еллоу, мы их сразу отсадили. остальные рыбы вроде были в порядке, только одного псевдотрофеуса не досчитались - остался 1, прятался сутки в коралле, не ел, не выплывал. сегодня обнаружили второго -оба живы, но не едят, не плавают, ловлю их в руку - не сопротивляются вообще. лежат на дне, дышат очень часто, такое ощущение, что плавать у них сил нет, постоянно пытаются спрятаться куда-нибудь. никаких образований на теле нет, что с ними делать - можно ли как-то еще спасти? стоит ли отсаживать?

Отредактировано Новикова Юлия (2010-08-09 22:22:59)

0

2

Здравствуйте Юлия, опишите пожалуйста ваш аквариум, как указано здесь.

+1

3

Аквариум 120 л
Есть крышка, освещение - лампы Hailea 18w
Есть аэрация, фильтр (внутри вместо ваты -уголь в коробочке)
Растения только искуственне водоросли
Грунт вперемешку осколки кораллов -мелкие и крупные (до 2 см), толщина см 3-4 (под ним еще искуственная трава лежит)
из обитателей - 2 попугая (5 см), 2 цихлазома черно-полосатых (4 см), 1 сом, 2 умирающих псевдотрофеуса мелких -1  -2 см, второй - 3 см (изначально были еще 2 еллоу и 2 пангасиуса)
Аквариум еще ни разу не чистили, ему всего 2 недели
Все рыбы были куплены одновременно 2 недели назад
Корм - TetraMini гранулы для всех видов декоративных рыб
Температура колеблется от 28 до 31
Препаратов для лечения нет(
я думаю, что у них либо стресс, либо повреждение внутренних органов - возможно из загоняли пангасиусы
Сегодня вызывали профессионала - по поводу псевдотрофеусов ничего сказать не может - либо выживут либо нет, сказал в воду класть лед, делать химическую очистку воды.
Неужели им ничем не помочь - я не могу смотреть уже как они бедные мучаются - 4-е сутки пошли - но они же живы до сих пор!!хотя ничего не едят даже. Может, их отсадить в маленький аквариум?

0

4

У псевдотрофеусов шок+скорее всего неправильный запуск аквариума.Раз нет растений,а с псевдотрофеусами их садить бесполезно,нужен внешний фильтр,чтобы был биобаланс.Попробуйте пока витаминов жидких,а также подмены воды 25% в 3-4дня.И вообще чем Вам не угодили пангосиусы?Тут как-то была тема про них.Красивая,подвижная,стайная рыба.В добавок-очень вкусная,специально ходил в магазин покупал свеже-мороженую(морской язык).

0

5

Неправильный запуск - раз, подбор рыб  - два. Мальки малавийцев (псевдотрофеусы и еллоу) слишком маленького размера (продажный размер не менее 4 см) и их слишком мало. Лучше бы их стайкой 6-8 шт. Для них крайне необходимы укрытия - пещеры, гроты и т.д.
Сейчас наверняка идет отравление нитритом. Следайте тесты на аммиак(аммоний) и нитриты. Купите НИТРИВЕК.

+1

6

Что посоветовали в магазине, мы то и купили. Продавцы обикались наверное уже!!! Даже противно ехать ругаться с ними.
Воду вчера заменяли, кидаем в аквариум лед по большому куску каждый день - результат - температура снижается на 1 градус - с 32 до 31 - не спасает. На удивление пока все живы, псевдотрофеусы 4 сутки прячутся под корягами и не едят. Все-таки попробую их отсадить в маленький аквариум - может там быстрее оклемаются...
Спасибо большое за советы, обязательно учту!!

+1

7

Новикова Юлия написал(а):

Воду вчера заменяли, кидаем в аквариум лед по большому куску каждый день - результат - температура снижается на 1 градус - с 32 до 31 - не спасает

Знакомый купил в автомагазине автомобильный вентилятор на присоске (200 р), блок питания на 12 В у него был, результат - через день Т стала 27 !!! Да, аквариум 1200 л, население около сотни малавийцев.
Многие наливают 2-5 бутылок (0,5 - 1,5 л) и в морозилку и по 1-2 штуки в аквариум. Одна растаяла - ее обратно, следующая в работу. Помогает снизить на 2-3 градуса, но можно и больше, если объем морозилки позволяет.

0

8

Полторашка с льдом снижает на один градус.

0

9

Спасибо всем за участие)))

0