Рыбе где-то около полутора года. Вообще она изначально была дефективной. Что-то с жаброй, на фотографиях видно. Сначала был маленький аквариум, но сейчас аквариум большой на 76 литров. В нем живет две рыбки. Этот телескоп и золотая (не знаю как называется по-научному). Рыбки не мои. Хозяин уехал на две недели, я за рыбками присматриваю по мере возможности.
Значит, что касается истории болезни. Месяц-полтора назад мы (с хозяином рыб) заметили у телескопа лопнул сосуд на глазу. То ли кровоизлияние произошло, я не медик, точно не знаю. В общем, глаз стал красный. Рыба вела себя нормально, ела плавала. Но как я понимаю, это не показатель. А потом все прошло. Глаз снова стал нормальный. А потом этот самый многострадальный глаз "сдулся", "усох", это наиболее точные характеристики того, что произошло. Зато стал опухать другой. И вот он распух. И вообще у телескопа глаза как-то странно "болтаются", когда он плавает. Трясутся, как будто рисовый пудинг или холодец... Может, выпадут? Мне доводилось читать на каком-то форуме, что выпадение глаз у телескопов случается.
Да и еще... Сначала телескоп был черным, а потом пожелтел - это вообще нормально? Произошло это где-то пол года назад.
Что можно сделать? Может, рыбе ветеринара вызвать? Оперировать? Или вообще, что это такое может быть?
Аквариум 76 литров
Есть фильтр и лампа. Вроде стандартные. Прилагались к аквариуму. Фильтр маврки Aquael для аквариума 76 литров и больше.
Грунт - мелкие камни. Толщина грунта примерно 2 см. Камни прошли предварительную обработку - кипячение.
Есть какие-то растения. Но они недавно появились. Но вообще, поскольку они взяты были из естественной среды, я сильно подозреваю, что их следует удалить. Растения, правда появились уже после опухоли. До них были другие водоросли, но рыбы их сожрали.
Корм - сухие хлопья. Какой-то немецкий. Торговая марка TetraMin. Воняет жутко, впрочем.
Отредактировано Di (2010-08-08 21:02:00)