Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болеет неон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сперва у меня заболел стеклянный. В один совсем не прекрасный день я заметила, что он плавает и вращается как буравчик. Было видно, что плавать нормально он просто не может, и еще у него один усик за эти дни сгнил совсем. Я искала как лечить но такого симптома не нашла нигде((( Вообщем только он отмучился, как заболел неон. Он тоже стал плохо плавать, на боку как-то или вверх брюшком. Часто лежит боком на растениях и на дне. И у него воспалена жабра с одной стороны. она оттопырена и почти бордового цвета.
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Единственное что я нашла, что это либо неоновая болезнь либо ложно неоновая болезнь. Но я так и не поняла может ли стеклянный сом болеть тем и другим заболеванием?????? Помогите

1) Объем аквариума; 40
2) Есть ли крышка, освещение (идеально, если укажите какой тип лампы); есть, две небольшие лампы
3) Есть ли аэрация, фильтр… фильтр помпа акваэль
4) Есть ли растения (какие и сколько); роголистник немного сверху плавает, кабомба две веточки, и яванский мох небольшой пучок к камушку привязан
5) Есть ли грунт. Укажите (приблизительно) размер частиц и толщину слоя; песок и мелкая галька толщина приблизительно 3см
6) Сколько рыб в аквариуме и прочих жителей (с указанием их вида и возраста);теперь уже 1 сом стеклянный, два неона (пока что) 2 тернеции и 2 анцитруса
7) Как часто меняете воду в аквариуме, по сколько воды меняете за раз и как часто чистите дно. раз в две недели, по 10 литров. Дно чистят улитки катушки и спиральки
8) Покупали ли Вы перед возникновением проблем с рыбками новых рыб, растений или моллюсков. нет
9) Чем кормите рыб. сухой корм от тетра
10) Какая температура воды. 27
11) Есть ли какие-нибудь препараты для лечения рыб?пока ничем не лечила

Отредактировано Витаминка (2010-07-18 14:07:49)

0

2

Вы верно подумали на неоновую болезнь - то есть верно опрелелили что причина грабок. это очень похоже на сапролегнию. даже это скорее он и есть

+1

3

и с этим уже ничего нельзя сделать? для здоровых рыб?
По симптомам на сапролегнию не особо похоже. Рыбы внешне никак не изменились кроме того, что я уже описала выше. Но никакого белого налета или нитей не видно. Видно неону уже немного осталось он практически не плавает, а лежит на дне вверх брюшком...

В сети пишут, что неоновая болезнь это крест на всех обитателях аквариума(((((((((((( :'(

Отредактировано Витаминка (2010-07-18 18:55:23)

0

4

У моих скалярий был грибок.Выжили единицы,к счастью самые красивые.

+1

5

ну а чем лечить то? как?(((((((((

0

6

Нистатином 500ед. на 100литров  два дня,затем подмена воды 50%,но штука опасная и вносится один раз.Растениям и улиткам каюк будет.Fungistop помягче,но мне кажется это лекарство развод.

Отредактировано тимур (2010-07-21 20:52:41)

0