Рыба бойцовская, самец.
Вчера просто не хотел есть. Видит корм и не подплывает. Сегодня - берёт, жуёт и выплёвывает.
Папа купил кондиционер (что-бы в воду заливать после чистки аквариума), три дня назад залила. Потом оказалось что кондиционер для золотых рыбок.
Я в школе была, и папа ездил покупать кондиционер. Но он не думал что разница может быть важна.
Подскажите - что делать! Рыба смотрит на меня, а я ничего не могу дать.
Рыба не ест! Что делать!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-06-07 16:33:44
Поделиться22010-06-07 16:37:05
Рыба бойцовская, самец.
Вот это интересно. опишите ваш аквариум по этому плану: https://aquadoctor.7bb.ru/viewforum.php?id=41
Поделиться32010-06-07 17:45:29
1) Объем аквариума; Вот не знаю как описать (так как я в 5-ом классе). Он круглый. Примерно, вмещает два или 1.5 обычных чайника. Точнее воды которая в них помещается.
2) Есть ли крышка, освещение (идеально, если укажите какой тип лампы); - Только солнечный свет (у нас сторона северная - прямых поподаних лучей солнца нет). Крышечка тоько от пыли. Маленькая пласмасовая (крышка от коробочки от суши.) Я её мыла.
3) Есть ли аэрация, фильтр… - нет.
4) Есть ли растения (какие и сколько); - Одно, исскуственное. Вроде крепкое.
5) Есть ли грунт. Укажите (приблизительно) размер частиц и толщину слоя; Ширина частицы примерно сантиметр. Толщина 3 миллиметра (примерно). Заполненно примерно 4 сантиметра от дна оквариума.
6) Сколько рыб в аквариуме и прочих жителей (с указанием их вида и возраста); 1 ыба. Ему наверное 6-7 месяцев, но я неуверенна, така как это был подарок. Он у меня уже 4 месяца.
7) Как часто меняете воду в аквариуме, по сколько воды меняете за раз и как часто чистите дно. Рыбу аакуратно пересаживаю в баночку (с водой из акрвариума), всю воду выливаю. Промываю, грунт тоже, заливаю новую воду, кондиционер, потом церез 15 минут запускаю рыу. Мою раз в 2-4 недели.
8) Покупали ли Вы перед возникновением проблем с рыбками новых рыб, растений или моллюсков. Нет
9) Чем кормите рыб. Сухим кормом Hikari Betta Bio-Gold
10) Какая температура воды. Не знаю. Я когда набираю воду в акварум, включаю только холодную воду, а кондиционер через 15 минут сам орабатывает воду, так как рыбе надо.
11) Есть ли какие-нибудь препараты для лечения рыб? Нет
Ещё одно, я сейчас живу в Канаде, и корм канадсикй. Перед болезнью, я купила бочку (как декорацию). Рыба несколько раз заплывала внутрь. Может она поранилась (хотя царапин нет)?
Отредактировано Лана (2010-06-07 17:47:23)
Поделиться42010-06-07 18:19:40
Ещё одно, я сейчас живу в Канаде, и корм канадсикй. Перед болезнью, я купила бочку (как декорацию). Рыба несколько раз заплывала внутрь. Может она поранилась (хотя царапин нет)?
Какте однако продавцы в зоомагазинах все одинаковые. Что в СНГ, что в Канаде)))) О чем я - сейчас объясню.
Это типичный результат содержания рыбы в плохих условиях. Дело в том, что петушок скорее всего погибнет в результате отравления аммиаком и продуктами гниения своих экскрементов.
Но попытаемся его спасти. Итак: нужно вам сменить воду в аквариуме чистой. Не водопроводной с добавлением кондиционера, а отстоявшейся водой (в пластиковой (безхимического запаха) или стеклянной посуде) на протяжении 2 дней. Пока он там сидит, нужно пойти и купить аквариум хотя бы на 15л объема. С крышкой в которую встроена лампа. + нужно иметь компресор или фильтр. + подогреватель воды. Все это есть в продаже в зоомагазинах. Купить не проблема. Потом вам нужны живые растения. Валиснерия лучше всего подойдет. На 14л около 10 кустов.
Менять воду всю не нужно в таком объеме. Раз в неделю по 30%. Но нужно чистить дно обязательно раз в неделю.
Поделиться52010-06-07 20:41:06
Мне кажется это не в аквариуме дело а в рыье и его животе (может чего не то съел)
Поделиться62010-06-07 20:45:21
Живые растения у на не продаются (во вяком случае по близости)
С крышкой в которую встроена лампа. + нужно иметь компресор или фильтр. + подогреватель воды
Вода тёплая???Вы о чём! Эта рыба в Китайских рисовых полях (а то и по холоднее) выросла! Там холодно. Теплота убьёт рыбу. И свет там под водрослями есть редко.
15л объема
А это зачем? Тут не в пространстве дело.
Ладно, пойду к друзьям. Она разбирается в рыбах. Жалко что сайт не помог...На всякий случай - изучите по больше про бойцовских рыбок.
Поделиться72010-06-07 21:19:01
Лана, если вы так считаете, то жалко вашу рыбу. Удачи.
П.С. Это смешно.
Поделиться82010-06-07 21:25:03
На всякий случай - изучите по больше про бойцовских рыбок.
На всякий случай - прочтите хоть пару статей об этих рыбах. Ваши доводы только насмешить могут.
Не понимаю таких людей, которые сразу кидаются брызгать слюной, а не обсудить проблему.