Сегодня ночью компрессор мешал нам спать. Гудел, как дрель. Утром проснулась, не могу понять чё он гудит так... Такое бывало, потому что он стоит у стенки или не ровно и если его нормально поставить, то он переставал гудеть. Но сейчас он гудит даже если в руку взять. Дело в нём. И ещё у меня вопрос - почему трубка в месте соединения с компрессором почернела? Повертели его в руках...не поняли что с ним.
Родители заехали новый купили (sonic), а по инструкции его нельзя расположить ниже аквариума. Его надо прикручивать к стенке или крепить на аквариум, но там надо ещё какой-то клапан установить. Что за бред? Почему?! Наш хоть и гудел, но стоял почти на полу и нормально...
Компрессоры
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-05-30 19:04:46
Поделиться22010-05-30 20:05:07
Родители заехали новый купили (sonic), а по инструкции его нельзя расположить ниже аквариума. Его надо прикручивать к стенке или крепить на аквариум, но там надо ещё какой-то клапан установить. Что за бред? Почему?! Наш хоть и гудел, но стоял почти на полу и нормально.
Если компрессор стоит ниже аквариума без обратного клапана (который стоит 30-50 рублей), при отключении электричества легко может случиться потоп. Вода поднимается по воздушному шлангу капилярным эффектом и, если уровень воды высокий, весь аквариум выливается на пол. Видел лично.
Сегодня ночью компрессор мешал нам спать. Гудел, как дрель. Утром проснулась, не могу понять чё он гудит так... Такое бывало, потому что он стоит у стенки или не ровно и если его нормально поставить, то он переставал гудеть. Но сейчас он гудит даже если в руку взять.
Ничего вечного не бывает (ослабла резиновая мембрана и рыгач с магнитом задевает за корпус).
Принцип выбора компрессора:
1. Производительность л/ч. Большая мощность нужна не при большом объеме, а при большой (60 см и выше) высоте, иначе может не продавить столб воды.
2. Цена. Чем дороже, тем лучше. Китайцы (УниСтар, Ресун и т.д.) мощные, отличный бюджетный вариант, хотя часто ломается корпус и шумные. Польша работает долго, но часто шумные. Мне нравится Серовские - работают хорошо и тихо. Идеальный вариант (на мой вкус) - SСHEGO. Дорогие, но они стоят этих денег.
ЗЫ. Компрессорами других марок не пользовался, поэтому ничего плохого сказать не могу
Поделиться32010-05-31 10:26:09
Всё ясно, спасибо. Я тогда попытаюсь новый компрессор выше установить.
Кстати утром проснулась, а старый, который внизу стоял, гудел, а воздух в аквариум не подавал. Я его выключила и отсоединила от шланга.
С гурами мне всё понятно...они лабиринтовые, а коридорасам и тернециям ничего не будет, если они немного без аэрации побудут, пока я не разберусь?!
И вообще я не понимаю как можно компрессор выше воды установить, если провод у него совсем короткий, а розетки все внизу!?!!
Я наверное куплю обратный клапан и компрессор поставлю на полку под аквариумом. Я надеюсь нормально будет!?
Отредактировано Erdbeere (2010-05-31 10:31:29)
Поделиться42010-05-31 14:23:29
а коридорасам и тернециям ничего не будет, если они немного без аэрации побудут, пока я не разберусь?!
Можно фильтр поднять повыше, чтобы на поверхности были волны.
Поделиться52010-05-31 16:29:26
Ходила в зоомагазин. Клапаны там закончились... Пока без него будем. Я компрессор вниз поставила. Электричество вряд ли выключат, да и старый компрессор я во время кормёшки часто выключала просто и он находился внизу и ТТТ ничего не случалось. Пока так...
Поделиться62010-06-03 21:29:44
У меня два компресора.Один маленький китайский дует гудит и плюётся в карантийник,а другой Тетровский,хоть и больше раз в семь,но работает тихо-звук идёт в основном от пузырей.Кстати,когда выключаю во время чистки,видно как вода поднимается по трубке.