И ещё - фильтр и аэратор я не отключала, правильно?
Вот это верно
Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Гексамитоз, дырочная болезнь » Мёрфиус (скалярия) снова болеет
И ещё - фильтр и аэратор я не отключала, правильно?
Вот это верно
Процесс лечения "рыбьего триппера" (извините за вульгарность, но вся семья смеётся над моими рыбами, и считает, что эта болезнь у них от "невоздержанности") идёт, только не знаю насколько успешно: у Мёрфиуса на месте белых прыщей остались небольшие впадинки, в целом внешний вид стал лучше, рыба даже ярче что-ли стала, НО! хвостовой плавник "истончился" и на кончиках стал как старая ткань - отдельными волокнами. И иногда он почёсывает свою морду. И верхний плавник (самый верх плавника) у двух скаляров как бы "слипся". Раньше они так делали, когда "воевали" друг с другом, а сейчас редко расправляют, только когда спокойно стоят, не плавают.
P.S.Тимур, скажите пожалуйста, в воскресенье я заливаю в аквариум последнюю "дозу". Что делать потом? Нужна ли буде подмена воды? Или просто наблюдать за рыбами?
Отредактировано vedma1 (2010-05-20 11:04:46)
Что-то быстро Вы управились.Прочитайте ещё раз ссылку которую Вам дала Катерина(я лечил именно по ней).Насколько мне помнится первые 5 дней ЕЖЕДНЕВНЫЕ подмены воды с внесением лекарств,потом через день доза уменьшена в 2раза,подмена меньше 10-15%.После ДВУХНЕДЕЛЬНОЙ свистопляски,лучше внесите какие-нибудь витаминчики,весенний авитаминоз и всё такое.А вы воду точно меняли?Если нет то Ваши рыбы под кайфом.Кстати дырки будут ещё пару месяцев,но на чёрных не очень заметно.
Отредактировано тимур (2010-05-20 21:57:18)
Проблема с плавниками скорее всего из-за лекарств,полезного в них чуть.У моих вуалевых скаляр такаяже фигня.Хорошо видно на изумрудном ангеле- края плавников стали чёрными и как:"старая ткань".Но это от нистатина.То ещё лекарство.Вносил с целью профилактики.Ампулярии от него окачурились,а улитки улиткоеды что их поедали,лежат на спине и трясут головой.Витаминов им(TetraVital) не плохие,да еды пожирнее(мотыля мороженого,да корерты),от сухомятки стоять ничего не будет(имеются в виду плавники).
Извините, что не отвечала долго - проблемы были с интернетом.
Я ошиблась, лечение у меня , то есть у рыб, закончится только во вторник. Первые пять дней я ежедневно вносила лекарство и меняла 1/4 часть воды. Потом дозу снизила в два раза, вношу лекарство через день и меняю 10% воды (так же через день). Т.е. сначала меняю воду, потом добавляю новую дозу, потом день жду, потом повторяю всё снова. Лечение начала 14 мая, закончу 25 мая (5 раз ежедневно по полной дозе с ежедневной подменой 25%, затем 3 раза через день по 1/2 дозы с 10% подменой), правильно?
Рыбки чегой-то не кушают у меня, кушают только данио, сомики и одна скалярка-девочка. Плавник вроде наладился. Витаминов куплю обязательно, спасибо!
Одна данюшка сегодня помэрла - она была самая маленькая и тощенькая, я вчерась её отсадила (она всё на брюшке лежала), думала может отравилась, в чистой воде получше станет - но ошиблась. Остальные вроде ничего, стойко переносят все мои издевательства.
Отредактировано vedma1 (2010-05-23 18:04:47)
Заметила очень странное поведение "анциструсов-птеригоплитхтов". Тот что поменьше (сантиметра на 3) гоняет большого по всему аквариуму, вплоть до того, что тот выпрыгивает из воды. Визуально это выглядит так, как будто маленький хочет "присосаться" к большому своей "присоской" или укусить. Может это "побочный эффект" от лекарств, галюцинации там или ещё что-нибудь? Я боюсь, что он его доконает.
Может это "побочный эффект" от лекарств, галюцинации там или ещё что-нибудь?
Да нет. Это обычная драка между рыбами)))
Это обычная драка между рыбами)))
Они по-моему только и живут этой дракой, с перерывом на обед. Боюсь кончится это плохо...( И почему это маленький такой агрессивный, может это самка самца домагается?
И почему это маленький такой агрессивный, может это самка самца домагается?
Эти рыбы территориальны, вот и дерутся. Их аквариум для двоих видно тесен. Ничего здесь поделать нельзя, кроме как сделать побольше укрытий в аквариуме
Хорошо, спасибо за подсказку! А то у них один корабль на двоих - я даже одного (того, что побольше) шкипером зову, а поменьше - боцманом. Они поменьше были - всё время в нем вошкались, наверное "с якоря" снять хотели . Теперь придётся второй покупать.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Гексамитоз, дырочная болезнь » Мёрфиус (скалярия) снова болеет