Извините за качество фотографий, знаю, что оно просто ужасное, но почему-то лучше снять не получается, наверное не умею. Вода зелёная из-за синьки. Когда Мёрфиус первый раз заболел, мне Pikera посоветовал купать его в стрептоциде. Купить стрептоцид я не смогла и купала рыбину 2 дня в растворе соли. Стало лучше. На всякий случай я добавила в аквариум синьки. Прошла неделя - и, О УЖАС!!- у моего скаляра снова появились эти "прыщи", но теперь их стало больше (раньше было два, а теперь - штук 7). Поведение рыбы не изменилось, кушает хорошо. На "манку" вроде-бы не похоже, т.к. эти прыщи со временем (часов 6-12) вылезают и становятся похожи на червяков. Подскажите что это и как с ним бороться, пожалуйста.
Объём аквариума - 120л., с крышкой и освещением (лампы дневного света), есть фильтр и аэрация, живых растений нет, средний грунт (натуральный камень) слоем в 3см, 7 данио-рерио (возраст пол-года), 3 сома (покупали анциструсов, но по-моему двое - точно птеригоплихты, возраст - 3мес.), 3 скалярии (Нео и Тринити - 3мес.,Мёрфиус - 3,5 года). Добавляю воду по мере испарения каждую неделю порядка 3-4л., дно чищу по мере загрязнения. 2 недели назад кормила живым кормом (малинка и мормыш), до этого и сейчас кормлю немецким кормом TETRA. Температура - 27-28гр.
Почему-то фото не могу вставить, извините.
Отредактировано vedma1 (2010-05-10 12:59:12)