Добрый день!
1) Объем аквариума 40л
2) Есть крышка, освещение лампа дневного света
3) Есть аэрация, подвесной фильтр ehiem
4) Есть живые растения по всему аквариуму (названия не знаю)
5) Есть грунт 3-5мм слоем около 4см.
6) в аквариуме 3 молли,6 суматранских барбусов-подростков, 5 тернеций взрослых (по годику каждой) и сомик желтенький;
7) воду подмениваю каждую неделю, когда сифоню дно. подмена воды 12л за раз.
8) купила на прошлой неделе новые растения и двух молек
9) рыб кормлю мороженым мотылем, сухим кормом с витаминами и сухим кормом растительным. чередую.
10)температура воды обычно 25-26, сейчас с перепугу подняла до 27-28.
11) Есть препарат Tetra general tonic.
помогите определить заболевание. У моей злосчастной молли (самец) на спине отпала чешуйка. теперь на ее черном тельце такая светлая проплешина. до этого, с месяц назад, я приобрела ее в паре, самка сдохла почти сразу (плавниковая гниль). а этот самец плавал с белым наростом в районе рта. и анальные плавники у него посветлели. тогда я весь авкариум залила Tetra general tonic, всё делала по инстукции с подменой воды и угольным фильтром. ну и налет на губе у молли прошел. на данный момент уже живет месяц у меня в аквариуме. часто ложился на дно. я его хотела уже унитазировать. но было жалко, после всех проделанных процедур по спасению. на прошлой неделе купила ему двух подружек. он заметно оживился, активен, хорошо ести и не выказывает признаков заболевания. единственное, что меня беспокоит - это отпавшая чешуя. что мне делать дальше? отсаживать его? может опять налить химии в аквас?
буду благодарна за советы.
у молли на спине как будто отошла чешуйка
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-04-24 15:39:11
Поделиться22010-04-24 17:00:53
отсаживать его? может опять налить химии в аквас?
Я не думаю что есть серьезные причины для переживаний. Это все выглядит как обычная ранка. Если на этом месте есть хорошо видимый налет (серый или белый), то советую купать рыбу разв день в стрептоциде - на литр воды 0,5г, на 10 минут. Температура воды в ванночке около 30 С.
Поделиться32010-04-24 17:50:48
спасибо. налета никакого не вижу.
есть еще вопрос,связанный с моими тернециями. неделю назад заметила, что три рыбки из пяти заметно поправились. у прозрачной тернеции увидела икру. думаю, что все они с икрой. в нете искала инфу, что с ними делать, чтобы они отметали икру. нашла инфо, что нужно усиленно кормить, повысить температуру акваса и тогда они наберут икру и начнут метать. уже недею с пузами плавают... ничё не происходит. я их не отсаживаю, не хочу заниматься разведением. что мне делать? слышала от знакомых,что если не отмечут икру, то погибнут.
Поделиться42010-04-24 18:12:48
есть еще вопрос,связанный с моими тернециями. неделю назад заметила, что три рыбки из пяти заметно поправились. у прозрачной тернеции увидела икру. думаю, что все они с икрой. в нете искала инфу, что с ними делать, чтобы они отметали икру. нашла инфо, что нужно усиленно кормить, повысить температуру акваса и тогда они наберут икру и начнут метать. уже недею с пузами плавают... ничё не происходит. я их не отсаживаю, не хочу заниматься разведением. что мне делать? слышала от знакомых,что если не отмечут икру, то погибнут.
Не погибнут, но большая вероятность, что заболеют. Если есть самцы, то в приципе должны отметаться, но не все рыбы метают в общем аквариуме, но барбусы у меня метали. Ничего пока не делайте, может отметают.