Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Золотая болеет, помогите!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Доброго времени суток, друзья!

У меня болеет ситцевая золотая, уже который месяц, плавает кверху пузом, правое брюшко очень вздуто, аппетит отличный, активность тоже, живет в отсаднике...

Что это может быть? как лечить? чего только не перепробовал уже.. ничего не помогает(( жалко рыбу, мучается...

Заранее спасибо!

Подробнее про аквас:

1. Объем аквариума: 100л., вода на 97%
2. Возраст аквариума: Рыб заселил уже больше года назад.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин. 3 золотые, растения пластиковые.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.: Лампа дневного света, по вечерам, когда темнеет.
5. Температура воды.: 20-22 градуса
6. Наличие фильтров (фириа-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.: Фильтр Aqua El на 120-150л.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет. Грунт бело-голубой, искусственный, толщина 3 см.
8. Обслуживание аквариума: об"ем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта. Обслуживание раз в неделю, чистка фильтра, уборка грунта, замена 15-20л воды, каждые 3 месяца полная замена воды.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.: Нет
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, тип корма, "разгрузочные" дни. 2 раза в день, по щипотке, корм специальный для золотых, красненький, 1 день - разгрузочный.

Отредактировано nasa (2010-04-23 20:32:30)

0

2

Это киста половых органов рыбы. Вы, я так понял, не мальком ее покупали, да? Это не лечится. Здесь только усыпить. Тем более так запущено все.

0

3

Покупал маленькой, но не совсем мальком, раньше он просто плавал кверху пузом, потом начала появляться вот эта опухоль...

Усыплять жалко, рыба большая, плавает, ест хорошо... тогда пусть живет сколько еще сможет...

0

4

Усыплять понятно что жалко,но мучать ещё хуже

+1

5

Allexxe согласен с вами.
Встречал людей, которые спускали рыб в унитаз потому что не было смелости усыпить рыб. А так, типа, не видно как умирает.
nasa лучше усыпите рыбку. Честно.

0

6

Не, ребят, понял что это не воспаление половых желез, кажется у него воспаление плавательного пузыря...

Буду пробовать лечить, вдруг повезет...

0

7

nasa написал(а):

кажется у него воспаление плавательного пузыря...

Как определили? Прикасались к этому месту?

0

8

Да, пощупал, пузырик наполнен воздухом...

Также прочел вот это: http://www.cnshb.ru/AKDiL/0033/base/k0180005.shtm

Отредактировано nasa (2010-04-24 15:54:27)

+1

9

nasa спасибо за ссылочку. Ознакомлюсь подробнее. Я такое у прудовых карасей помню в детстве встречал.

0

10

Да статья то хорошая но в разделе лечение пишут что, цитирую ЭФЕКТИВНЫХ МЕР ЛЕЧЕНИЯ НЕТ.И кстати пишут что болезнь заразная и прогрессирует при более высоких температурах,так что может быть то что у вас она в пределе 22' не дало рыбе быстро помереть,у меня вот ниже 27не опускается. Конечно же желаю чтоб выздоровела у вас рыба.

Отредактировано Allexxe (2010-04-24 20:38:47)

0