Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ампулярии - польза или вред для аквариума?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Для человека, который совершенно не разбирается в аквариумах и аквариумной живности, слово “Ампулярия” совершенно ничего не значит. Если же перед нами уже опытный аквариумист, он сразу скажет, что это за моллюск. Ампулярии (улитка-яблоко) – это брюхоногие моллюски, если говорить простыми словами – улитки. Обитатели пресноводных водоемов в тропиках, а некоторые виды ампулярий даже имеются в продаже для прудов и аквариумов.

Давайте же выясним, пользу или вред приносят “улитки – яблоки” для аквариума.
Итак, что же делают ампулярии в аквариуме? Наверно один из самых главных плюсов  этих улиток - это способность к очищению аквариума. Чистят они практически все, начиная от слизи со стенок аквариума и заканчивая поеданием остатков корма. Очень красиво смотрятся, имеют яркую и красивую окраску панциря, тем самым создавая интерьер в аквариуме. Питания много не требуют, питаются остатками корма, но размножаются достаточно быстро. Еще один большой их плюс, что ампулярии не повреждают растения и уничтожают вредоносные водоросли. Вот такие ‘санитары’ аквариума - эти ампулярии. К минусам можно приписать только любовь этой улитки к частому “выползанию” из аквариума, во время икрометания.
Лично я думаю, что обязательно нужно иметь такого “товарища” у себя в аквариуме!

0

2

Да совершенно с вами согласен товарищ красивый прикольный но рыбкам не нравится он.

0

3

Professeur написал(а):

большой их плюс, что ампулярии не повреждают растения

Если корма мало жрут молодые побеги и ещё как!
У меня была, макропод с меченосцами её в покое не оставляли, всё со стенок роняли. Видно что-то повредили или заболела, вобщем померла. :dontknow:
Красивая улитка, но больше заводить не стал, помрёт ещё.

+1

4

У меня ампулярии объедают роголистрик, один стебелек оставляют, о листиков нет. Так же объели молодые листики криптокорины, пока те еще только вылезли и были скручены в трубочку. Сейчас у меня 5 ампулярий, не размножаются. Раньше было по три, по четыре, тоже не плодились, погибали, разрушался панцырь, у нас в городе очень мягкая вода, поэтому и проблемы с панцырем. Ампулярии научили катушек лопать растения, лопают вместе теперь!:) А еще очень много грязи от улиток... Они у меня одно время в 5ом жили в 3 литровой банке, через 2 дня вода портилась, все дно было в экскриментах, запах был ужасный...

Отредактировано HoM (2010-04-25 06:07:09)

0

5

Были ампулярии, сдохли. Откуда-то взялись катушки вывести их не возможно :) живут своей жизнью, не мешают.

0

6

Вчера купил двух улиток,раковина спиральная чёрная с ярко жёлтым с Мадагаскара.Названия пока не нашлось,но главный их плюс-канибализм.Едят катушек и ампулярий,сам видел.И вообще ампулярии вызывают у меня отвращение,не знаю почему.

0

7

Нашёл название-улиткоед Helena.

0

8

В общем аквариуме ампулярий нужно подкармливать, после рыбок им мало что достается и с голодухи будут объедать растения. Раковины к старости разрушаются у всех. Даже миролюбивые небольшие рыбки дергают их за усы. подробнее можно посмотреть здесь. Ампулярии

HoM написал(а):

У меня ампулярии объедают роголистрик, один стебелек оставляют, о листиков нет. Так же объели молодые листики криптокорины, пока те еще только вылезли и были скручены в трубочку. Сейчас у меня 5 ампулярий, не размножаются. Раньше было по три, по четыре, тоже не плодились, погибали, разрушался панцырь, у нас в городе очень мягкая вода, поэтому и проблемы с панцырем. Ампулярии научили катушек лопать растения, лопают вместе теперь!:) А еще очень много грязи от улиток... Они у меня одно время в 5ом жили в 3 литровой банке, через 2 дня вода портилась, все дно было в экскриментах, запах был ужасный...

Отредактировано HoM (2010-04-25 06:07:09)

0

9

А без усов улитки жить будут???!

0