1) Объем аквариума-70 л.
2) Крышки и освещения нет 4 день, сдали в ремонт
3) Фильтр есть, компрессор есть
4) Растение есть одного вида, название не знаю, в магазине посоветовали
5) Грунт есть, высота 2,5-3 см, размеры 0.5-1 см
6) Живут: 3 золотых (золотая, телескоп и жемчужина), Возраст не знаю, длина тела без хвоста 5 см
7) Аквариуму только неделя, поэтому воду еще не меняли, думаю завтра это совершить процентов на 30
8) в воскресенье купили 2 рыбок и растение, но заболела старожила, она до этого 2 неделе в ведре проплавала, так получилось,что ее подарили раньше чем появился аквариум
9) Температура воды 22-23
11) Какие препараты использовать для лечения рыбы не знаем, но при запуске аквариума использовали средства AguaSafe и CrystalWater
Симптомы: все началось с того, что рыбку пересадили в аквариум, при сливе воды из таза в котором она прибывала до этого, там нашли часть хвоста. То ли сам отвалился, то ли она его повредила, потому что постоянно вертелась возле трубочки от компрессора, то ли дочка постаралась, потому что накануне она ее доставала от туда руками. 3 дня рыбка, зовут ее Марианной, проплавала в аквариуме, два из них с новыми друзьями, была достаточно активно, хорошо кушала. На 4 день у нее стал чернеть кончик хвостика и мне кажется что его рваность увелилась. Весь 4 день Марианна просидела возле компрессора (но воздух не хватала), за водорослями (искусственными), но если ее постучать бодренько от туда выплывала, кушала. А сегодня (на 5 день прибывания в аквариуме) с утра я ее нашла на том же месте, за компрессором, постучав ей по стеклу, она выплыла, но моему ужасу не было предела. Хвост черный, на теле черные пятна, на жабрах, на каждом по огромному, почти на все жабры белому пятну с черной окантовкой. Немного поела, но без аппетита. Что это? Лечится ли? Если да, то как? Рыбку я отсадила от других в ведро, компрессор там имеется.