У меня аквариум 1 месяц максимум, намучалась я уже с ним страх! аква 102 литра, сначала заболели рыбки плавниковой гнилью и какими то белыми точками на теле, лечила трипофлавином, барбусы, гурами, и некоторые гуппи сдохли по очереди, остльные вроде стали выздоравливать, мне подарили немного гуппи разного возраста, пришлось запустить их в тот аквариум, где неделю назад я лечила рыб. Стала замечать что через неделю у новых гуппи и у старых меченосцев опять плавниковая гниль, опять лечила трипофлавином но так и не получилось вылечить, по-тихоньку вымерают, недавно купила плавающие водоросли и яванский мох в аквариум, так как у меня 2 гуппи беременные. Позже я видела в том зоо магазине где купила водоросли больную рыбу с такими симптомами, как теперь и у моих - у беременной гуппи вздулся один глаз, похож на водянистую мозоль, и появилась красная полоска на теле возле головы, стала выпадать чешуя, такие же признаки начались и у самца меченосца, маленький гуппи все время сидит в камнях, гаждый день вылавливаю из аквариума трупики, сейчас у меня осталось 4 гуппи, 2 меченосца, 1 петушок, 1 гурами и 1 сомик-единственный, который пока еще чувствует себя хорошо, так же в аквариуме имеются водоросли и яванский мох. Аэрация воды всегда включена, она есть по всему аквариуму, так же включен постоянно обогреватель воды на 26 градусов, постоянно работает фильтрация воды, чищу аквариум 1 раз в неделю с подменой воды на 1/3. Подскажите пожалуюсто как спасти рыб, и не убить сомика, а так же не загубить растения, знаю они не переносят лекарства и поваренную соль. У меня дома новорожденный ребенок, поэтому я не могу себе позволить заниматься лечением рыб круглосуточно, может есть какой-нибудь способ лечения без частых пересадок и т.п?
Отредактировано Ангела (2010-04-02 20:13:26)