Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите определить микроорганизм

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Здравствуйте. У вас перенаселение аквариума, очень маленький объем, для таких крупных рыб, потому кроме проблем с водой, ваши рыбки постоянно дерутся; крышки у вас нет и в аквариум попадает пыль и множество других гадостей. Попробуйте накрыть аквариум стеклом... А смена воды 1/4 часть в неделю, для ваших рыбок маловато, меняйте хотя бы 1/3 часть раз в неделю, и сифоньте грунт... Вы какую воду наливаете в аквариум, отстоянную или из под крана??? Пользуетесь ли кондиционерами для воды Tetra AquaSafe или Sera Aqutan??? Что у вас за фильтр(напишите название)???, Есть ли у вас в аквариуме растения(кроме того, что на подобии ряски)?? Как запускали аквариум с рыбами, просто залили воду, установили оборудование и запустили рыб или делали, как положена, после установки всего, подождать хотя бы неделю???

Ксюша написал(а):

Живут вместе 2 месяца

Это значит, что кто то из рыбок был подселен 2 месяца назад или тогда и был произведен запуск аквариума???
Советую вам приобрести тесты для воды: амиак, нитрИты, нитрАты, Ph, Kh, Gh, хлор... Продаются они в зоомагазинах, есть капельные тесты или тесты полосками(Тетра 6 в 1, правда в данных полосках нет теста на амиак), если в городе нет зоомагазинов, отнесите воду в лабораторию, пусть там ее протестят на данные показатели. Результаты напишите в данной теме:) Ну и конечно делайте все, как вам рекомендавали pikera и romannov:):):)

Отредактировано HoM (2010-03-30 08:23:30)

0

12

Подмены воды ощутимого результата не принесут. Вы просто удаляете часть бактерий, которые вызывают муть а они через пару дней полностью восстановят свою численность, между тем подмена воды иногда вредит рыбам. Есть вариант ВООБЩЕ не трогать аквариум, коловратки расплодятся и уничтожат большую часть бактерий и потом будут регулировать их численность. Второй вариант это вымыть начисто аквариум, водоросли промыть в марганцовке, грунт промыть и прокипятить(сам так избавлялся от мути, помогло).
Антипар лучше не капать, он проблему не решает, а делает только хуже. Вода всё равно мутнеет, но Антипар уничтожает коловраток, мешая им уничтожить бакрерий и вредно действует на рыб. Также надо сделать так, чтобы бактерии не попали во второй аквариум, мойте пинцет после кормления рыб в больном аквариуме.

0

13

С аквариумом у нас получилось глупо. Поехали в город купить гуппи ребенку в 3-х литровую банку в итоге купили аквариум на 50 л. гуппи, и 4 астрика. Уже дома после посещения инета поняли , каких рыб купили, пришлось докупать фильтр АQUAEL FAN-1 с аэрацией, лампу, птериков (по совету что за астриками нужно кому-то доедать) Соответственно   просто залили воду, установили оборудование и запустили рыб. Аквариум и рыбы были не запланированные. Подмену делаем вода (отстоянная), иногда приходится добавлять и не отстоянную. Фильтра на кране нет, потому-что вода у нас чистая, в нашем поселке водоснабжение из артезианской скважины (хлорируют раз в месяц предупреждая) ночью. Проблема , что как приобрели аквариум в нем ни разу мне кажется так и не установился, биобаланс. Уже 1 раз перезапускали, все обрабатывали, кипятили. Сегодня присмотрелась а на грунте  налет похожий на редкие пучки как будто плесени. Что же все таки делать? Антипар не добавляю 5 дней. Как бы мне в этом аквариуме хотя бы еще с 1.5 мес. продержать? Пока они еще не большие по 8 см., в планах брать аквариум на 400 л. Там уже буду запускать как следует. Может еще раз все прокипятить? Чем обработать сам аквариум? Как продезинфицировать самих рыб? Улиток и растения? За тестами надо ехать в город, на этой неделе не получится (100 км от нас) Большое спасибо!
Аквариум 50 литров.
Крышки нет.
Лампа дневного света.
Температура воды 25-26 градусов.
3 астронотуса, 2 птерика, 4 ампулярии, улитки грунтовые 10 шт.
Криптокорина Мельмана (Cryptocoryne moehlmanni) из 2 листочков астрики ее пообщипали, и типа ряска
Толщина грунта 3 см. Галька до 3 см.
Фильтр AQUAEL модель FAN -1 (60-100 литров) с аэрацией.
Корм сухой для цихлидов 2 вида. гранулированный.(1 раз в неделю)
Мотыль мороженный.
Гамарус мороженный.
АНТИПАР, АНТИБАК

Отредактировано Ксюша (2010-03-30 14:49:11)

0

14

Перезапускать аквариум больше не будем. Вопрос: когда подготавливали аквариум к 1 запуску и перемывали все и кипятили перед 2 запуском, не использовали ли вы мыло или чего поагрессивнее??
  От коловратки нужно избавляться, как бы она не была хороша, но в качестве корма использует биобактерий, а значит вода так и будет мутнеть. Если коловратка плавающая, отлавливайте ее сачком из плотной ткани, каждый день. Если ползает по стенкам, попробуйте удалять механически(протирайте стенки аквариума губкой, каждый день). Возможно коловратка попала к вам в аквариум с водой, вы говорите поселок питается водой из скважины... Но я не уверена:) Советую все таки отстаивать водичку хотя бы 2 суток, перед использованием в качестве аквариумной; так же, когда будет возможность съездить в город, обязательно купите кондиционер для воды Tetra AquaSafe  или Sera Aqutan, залили воду в ту емкость, которую используете для отстаивания, налили количество кондиционера по инструкции и оставили отстаиваться на 1-2 дня. Так же советую купить жидкие витамины фирмы Tetra и препараты с биобактериями Sera Нитривек или Tetra Бактозим, добалять в аквариум по инструкции. Эти средства помогут вам создать хорошую среду обитания для рыбок.
  Пока у вас нет возможности приобрести тесты, сифоньте грунт 2 раза в неделю, только ни сразу весь грунт чистите, а по частям. Один раз правую сторону почистите, а другой раз левую, что бы не переусердствовать:) И конечно же водичку отстоянную добавляйте, сливайте литров по 7, при сифонке, и столько же доливайте. Если фильтр у вас уже 2 месяца установлен, значит уже пора поменять губку в нем на новую:) Кстати, у меня такой же фильтр в аквариуме, и на данном форуме мне порекомендовали установить в него мелкопористую губку, я использую губку для посуды, но не заменяю полностью, а просто режу губку для посуды пополам и вставляю в фильтр вместе с стандартной, фильтр отчищает гораздо лучше, взвесей в воде нет, водичка прозрачная, советую вам поступить так же:)
  Тесты нужно сделать обязательно, возможно ваша проблема именно в содержании вредных веществ в воде...
  Вы говорите что у вас еще есть гуппи в отдельной емкости, что у них есть в аквариуме??? Грунт, растения???

0

15

HoM написал(а):

От коловратки нужно избавляться, как бы она не была хороша, но в качестве корма использует биобактерий, а значит вода так и будет мутнеть.

Вода мутнеет от других бактерий, значит их в аквариуме большинство и они составляют большую часть рациона коловраток. Поэтому избавлятся от организмов, не приносящих вреда, но приносящих пользу не имеет смысла.

0

16

Прошли сутки, хуже не стало. Вода мутная, но пока больше не мутнеет. Наверное охоту за коловратками я начинать не буду. Пусть едят бактерии. Рыбы вроде нормально, может действительно, муть из-за того , что я постоянно делаю подмены чистой водой. А тесты я обязательно куплю, у гуппи такая же вода и у них все отлично этот же грунт и растения, только улиток нет. Всем спасибо за советы!

0

17

Ура!!! Вода стала прозрачной. Ничего не делала все эти дни. Но вода в акве испаряется, можно ли отстоянную воду долить? Или все же подмену сделать и грунт просифонить?  Как никак у меня аквариум маленький для таких рыб! И еще хотела спросить где-то через месяц планирую взять акву на 400 л. можно кого мне можно подселить к моим буйным астрикам и апатичным сомикам? мне кажется 5 рыб на 400 литров мало, охота еще кого-нибудь.

Отредактировано Ксюша (2010-04-03 06:36:28)

0

18

Ксюша написал(а):

Ура!!! Вода стала прозрачной. Ничего не делала все эти дни. Но вода в акве испаряется, можно ли отстоянную воду долить? Или все же подмену сделать и грунт просифонить?  Как никак у меня аквариум маленький для таких рыб! И еще хотела спросить где-то через месяц планирую взять акву на 400 л. можно кого мне можно подселить к моим буйным астрикам и апатичным сомикам? мне кажется 5 рыб на 400 литров мало, охота еще кого-нибудь.

Вот, коловратки разобрались. Воды долейте, но так, чтобы не взвилась грязь со дна. Подмен пока не делайте, дайте аквариуму начать работать, чтобы потом вода не мутнела, грунт не трогайте, в грунте находятся бактерии, вызвавшие помутнение и ести начать трогать грунт, они могут активизироваться и всё начнётся сначала.

+1