Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

помогите,аквариум умирает((((

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

добрый вечер. в аквариуме все умирают. аква на 25 литров,все необходимое оборудование(фильтр,свет,нагреватель) есть. живут 1 петушок и 2 анцитруса.есть живые растения,коряга для сомов и домик. вчера вечером заметили, что петушок лежит на дне,а сомы совсем не показываются и за ночь не съели корм(петушка вечером не кормили). утром петух тоже лежал на дне. вечером начали усиленно осматривать рыб и аквариум,т.к. состояние петушка вызывает только слезы и обнаружили на теле 1 сома крупные зерна ихтиофтириуса,которые до этого совсем не были заметны(сомики ведь коричневые в светлую крапинку). сомы начали выплывать на поверхность и хватать воздух. у петушка раздулся животик и побелели жаберные крышки и пузик,плавники выглядят тоже очень плачевно,очень тяжело дышит. налили в акву костапура от безысходности((( сейчас расскажу откуда,как я думаю, появился ихтиофтириус: дома 2 аквариума(на 25 и 120 литров). во втором был ихтик,который был вылечен(но видимо не полностью). во второй акве живут 2 еллохи, акара и гурамка(ее туда посадили потому что она выросла и начала ощипывать петушка) и еще рак. на момент болезни там еще жили птеригоплихт и один из анцитрусов, которого потом пересадили в маленький аквариум т.к. умер птиреготлихт и мы подумали что это из-за того что в акве повышали температуру для наилучшего результата лечения. сразу после излечения ихтика в большой акве началась какая-то другая болезнь,у гурамки вспучился один глаз,а у акары около анального отверстия вылез белый шарик и раздулся живот, но аппетит хороший и все кроме гурамки довольно подвижны-лечили бактопуром. щас у гурамки раздулся второй глаз,она вся побледнела и почти не плавает,висит у поверхности, а у акары начали плавники на концах расходиться.что это и что же теперь делать?

Отредактировано nadin (2010-03-27 00:13:43)

0

2

http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c= … did=543014 Ссылка насчёт вашей акары.
Петушку делайте солевые ванны, замените часть воды в аквариуме.

nadin написал(а):

сомы начали выплывать на поверхность и хватать воздух

Это нормальное поведение анцитрусов. У них дыхание частично происходит через желудоки кишечник.
"Что делать с телескопом". Загляните в эту тему. Там тоже у рыбы проблемы с глазами, как и у вашей гурами.

Отредактировано mairon (2010-03-27 15:04:54)

+1

3

У меня три анцитруса уже год,и я никогда не видел чтобы они всплывали на поверхность.

0

4

тимур написал(а):

У меня три анцитруса уже год,и я никогда не видел чтобы они всплывали на поверхность.

Они это делают из-за недостатка кислорода в воде. Значит у вас всё с содержанием кислорода в порядке, а у nadin нет.

0

5

а что же такое с петушком то? бактерии или грибок? а вот анцитрус совсем здоровым не выглядит. он посветлел и у него нитевидный калл(((( продолжать лечение костапуром?

0

6

nadin написал(а):

а что же такое с петушком то? бактерии или грибок?

Судя по симптомам, это бактериальное что-то, очень похоже на плавниковую гниль.
А то что нитевидный кал у сома - это признак кормления или плохими кормами, или однообразно кормите рыб.

0

7

кормим сомов двумя сухими кормами,оба "сера". один с корой ольхи,другой просто для донных рыб.чем можно разнообразить их рацион? извините уж за столько вопросов, но еще бы хотелось уточнить по поводу заболевания акары:шарик у анального отверстия немного увеличился((((выдавливать страшновато...есть ли смысл это делать если он уже примерно 2 миллиметра в диаметре? сколько она может находиться без воды?(наверное ведь процедура не очень быстрая) и не обожгу ли я ей пузик пальцем?

Отредактировано nadin (2010-03-28 01:53:10)

0

8

Если честно, то особо не стоит надеться, что с рыбой будет все ОКк после удаления кисты. Это такое дело рискованное, что запросто рыба может умереть и в тот же день. А может прожить и пару месяцев.

Без воды, на мокрой мягкой ткани и с увлажением жабр раз в 1 минуту, рыба может быть около 2-2,5 минут.

А пальцем не обожжете, при условии выполнения вышеуказанных условий

0

9

Это может быть вообще мочевой пузырь. Есть какая-то болезнь, при которой он выпадает. Живот пальцем обжечь можете если будете его трогать голым пальцем, без воды ей лучше на находиться больше 3 минут.
А шарик лучше пока не трогать.

Отредактировано mairon (2010-03-28 16:05:33)

0

10

так все это печально(((( прям до слез обидно(((так мы их любим,вроде все условия стараемся создать, а тут оба аквариума так разболелись....петушку лучше не становиться, так и лежит на дне и анцитрус склеил плавнички,пойдем сейчас купим бактопур,уж если это не поможет,то совсем не знаю что делать. гурамку с больными глазами,может лучше отсадить от цихлид?у них вроде все в норме,если не говорить о кисте акары.... спасибо вам большое за помощь,потому что уже руки опускаются...

0