Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Потрепали меланохромиса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дня 2 назад передрались два самца меланохромиса ауратуса. Смогла поймать поврежденного мальчика только вчера. когда он залез под коряжку, до этого удерал в камни и ловить его было без толку. Обоим мальчикам месяцев по 5-6. Меняют как раз окрас. У потрепанного меланохромиса сильно ободран хвости он заваливается. Сейчас в отсаднике 12л с аэрацией. В зоомагазине посоветовали метиленовый синий. Я влила, но не полную дозу ( боюсь как бы хуже не стало, всетаки серьезное лекарство) Можно ли му еще помочь, если он заваливается и отказывается от корма

0

2

Если это только ранки, то помог бы мелафикс в общий аквариум, если конечно не повредил в нутри чего от ударов о декорации. Но надо проблемку решать, так и будут драться.

+1

3

Я честно говоря для начала хочу спасти мужечка. Про мелафикс спрашивала, сейчас в магазине его нет, а ждать неделю нет смысла. Я уже и не знаю как их развести....вроде и укрытий много...думаю может еще камней добавить, но думаю нет смысла, а отдавать мне его жалко. Он первый у меня появился. Может ему баночку отдельную куплю...

0

4

я только что внимательно рассмотрела тельце рыбешки и на нем между чешуйками как кровоподтеки и он в слизи. Его еще вообще реально спасти или он не жилец?

0

5

Птица написал(а):

я только что внимательно рассмотрела тельце рыбешки и на нем между чешуйками как кровоподтеки и он в слизи. Его еще вообще реально спасти или он не жилец?

Реально, отсаживайте. Малави вообще-то живучие, только драчливые. Если самцов у Вас два, с одним можете попрощаться. Принцип содержания малавийцев: 3-4 самца и 3-7 самок (зависит от объема). Если самцов больше 2-х, доминирующий делит между ними свое "внимание". Так же и с самками, если одна, то угробит своими ухаживаниями.

0