Извините за пропадания,что-то сегодня интернет глючит.дело в том,что первая ранка у нас появилась на гурами,на вид она как красная ссадина на носу,именно поэтому нам посоветовали просто покупать рыбу в соляном растворе(у нас есть камни в аквасе,так что она действительно могла пораниться).но,присмотревшись к другим рыбам,мы увидели на одном неоне пятнышки и на соме почти дырку на голове(такое впечатление,что ей содрали кусок кожи) и вдобавок к этому она перестала есть.именно поэтому мы залили ФМЦ,который взяли на всякий случай после того,как лялиусы умерли.мы посмотрели,что у этого препарата широкий спектр действия и решили им воспользоваться.только это ни к чему не привело,сом как не ел,так и не ест,и раны не прошли,а вечером она вообще на бок упала.я думала,что она умерла,и взялась её отловить,отчего она так отпрыгнула от сачка,что он у меня чуть из рук не выпал.она и сейчас,хоть и лежит почти весь день в одном положении,но,когда я воду меняла,она пыталась спрятаться,то есть на внешние раздражители реагирует,поэтому я просто не знаю,болезнь у нас?отравление?или заядлый драчун имеется?и ещё один вопрос(у нас есть маленький аквас,вот туда мы сома и отсадили)-нужен ли компрессор или лучше её не беспокоить?градусник включен.зараннее СПАСИБО.