Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болезнь или нет?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте!
Очень хочется узнать, что за болезнь, и болезнь ли, если в здоровом аквариуме рыба начинает стоять в потоке извиваясь всем телом с опущенной хвостовой частью и сжав плавники. При этом - налетов, язв, вздутей, ерошений чишуе, слизи, оттопыренных жабр, точек, пушков НЕТ. Глаза чистые, ясные. Плавники ровные. Но на внешние раздражители и еду реагирует слабо?????

У меня сейчас молодой самец (изгой) в таком состоянии? Чего лечить не понятно? Может паралич какой от стресса?
Отсадила, сделала ванночку марганец + соль, для профилактики. Так мне кажется он еще больше стал извиваться. Что это может быть?

Отредактировано Катерина (2010-03-17 13:21:45)

0

2

Катерина написал(а):

У меня сейчас молодой самец (изгой) в таком состоянии?

А кого самец? :) Кстати, такое поведение свойственно для рыбы, находящейся в состоянии стресса, так что это не болезнь.

0

3

Думаете закинуть обратно в аквас и не мучать? А там "война план покажет". )
Самец меченосца))) У меня среди них войны. 2 изгоя и оба в полтара раза меньше своих братьев. Как только половозрелость начинается, все. Один расти начинает и гонять, второй в росте замедляется и по углам виснет. Вторую группу подсаживала подростков и все по тому же сценарию. Сейчас уж с полгода никого не сажала. Эти выросли и гоняются.

0

4

Вот смотрю на него и не пойму, ну что не так?. Тело чистое, плавники расправил, на раздражители реагирует, а двигается нескоорденированно, мотает его что то, плавает извиваясь и покачиваясь.( Может его что внутри беспокоит? С внутренностями или с мышцами?

Другой "изгой" по углам, да в траве прячется, но пожрать - первый. Да и поплавать украткой выплывает. А этот что то совсем "сдал")

0

5

Может меченосцы дрались и этот убегая, ударился с разгону о стекло и что-то в аквариуме. Я такое регулярно у данио замечаю. Пока денек посмотрите за рыбой. Но думаю не стоит боятся.

0

6

Спасибо pikera
Понаблюдаю. Пусть пока отдельно посидит.

0

7

Здраствуйте!

Все ж мне кажется, что планомерно "доменанты" доканают этого мечика. 4 дня просидел отдельно. Поделала 5 -ти часовые ванночки с малахиткой. Покармила бакто табсом (на случай вдруг внутренняя инфекция какая)) Первый день нитками белыми ходил. Потом нормально опорожнялся. Хвостовая часть чуть преподнялась, но извиваться не перестал. Тело чистое, Плавники расправленные. Посадила обратно в общак. В потоке не стоит (изредка), по углам особо не виснет. Старается плавать со всеми, но извиваясь как змей. Реакция хорошоя, на еду реагирует. Наверно всеже не жилец(((
Могут быть какие то внутренние травмы у рыб??? Которые могли спровацировать такое плавание и опущение хвоста? Просто боюсь, мор он мне не устроет? Внешне то чистый?

0

8

Катерина написал(а):

Могут быть какие то внутренние травмы у рыб??? Которые могли спровацировать такое плавание и опущение хвоста? Просто боюсь, мор он мне не устроет? Внешне то чистый?

Да, это последствия побоев или рыба сама от испуга ударилась. Может быть что-то подобное у рыб, у людей называющееся сотрясением мозга.
Это не болезнь, можете быть спокойны :)

0