Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь в аквариуме (несколько вопросов)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Улитки размножаются в геометрической прогрессии. На стекле аквариума появились зелёные пятна. Это хорошо? О чём это говорит? Как лучше избавиться от них? (пятен)
Гурами лопают весь корм. Сомам мало что достаётся. Даже корм для сомов гурами пожерают! Сомики камни, корягу и растения обгладывают. Кормом им редко удаётся полакомиться. Что делать?

Отредактировано Erdbeere (2010-03-16 22:37:36)

0

2

Erdbeere написал(а):

Это хорошо? О чём это говорит?

Это говорит что с водой все в порядке в аквариуме. Если эти пятна круглые и диаметром 1-2мм

Erdbeere написал(а):

Как лучше избавиться от них?

Сами исчезнут. Можно просто очистить их щеткой.

Erdbeere написал(а):

Что делать?

Кормите сомов при выключенном свете перед сном.

0

3

Спасибо. Я так понимаю баланс там установился, так как у рыб прошли все грибки и плавниковая гниль. Они здоровы. ТТТ не хочется сглазить.

pikera написал(а):

Кормите сомов при выключенном свете перед сном.

Вот спасибо! Ни за что бы не додумалась :cool:  А гурами не будут видеть корм?

Кстати, помните я тему создавала про больных меченосцев моей знакомой? Вы совет дали. Я его скопировала. Хозяйка аквариума сделала всё так, как было написано и рыбы почти выздоровели :shine:

Отредактировано Erdbeere (2010-03-17 14:25:44)

0

4

Да не за что :)
Гурами, конечно, в темноте будут корм видеть, но намного хуже, в разы хуже. А сомы как ночные обитатели, будут себя чувствовать в своей тарелке.

Erdbeere написал(а):

Хозяйка аквариума сделала всё так, как было написано и рыбы почти выздоровели

0

5

pikera, всё таки гурами ели вместе с сомами, но по крайней мере они не хватали корм на лету. Корм успевал оседать на дно, теперь он хоть доступен сомам.

0

6

pikera, сегодня у той знакомой, у которой рыбы болели, умер меченосец. Уже второй и опять самец. Я думаю ей больше не стоит самцов покупать. Уже 2 неудачные покупки.

0

7

Erdbeere написал(а):

Я думаю ей больше не стоит самцов покупать. Уже 2 неудачные покупки.

Думаете если купит самок в удачный день, то все будет ОК! Может проблемка то не только в неудачной покупке и в том, что Самцы :question:
Может ей  нужно проанализаровать ситуацию: "Почему так происходит?" :writing: , думаю на все есть свои ответы и дело не в удачной или неудачной покупке))))

0

8

Erdbeere написал(а):

Улитки размножаются в геометрической прогрессии.

Я в теме "Улитки" писал про способ избавления от улиток. Правда в тот раз не помогло. Может вам поможет? :shine:

0