Здравствуйте! У меня никогда не было аквариума. Купила для начала 50 л. "Добрый" продавец посоветовал астриков, правда предупредил, что этого аквариума им хватит на первые 4-5 месяцев, так как мне эти рыбки очень понравились я купила четыре малька по 4 см. Дома после просмотра сайтов я поняла какую сделала ошибку. По совету докупила двух птериков такого же размера. Живут три недели. Проблема состоит в том , что вода у них мутная и с очень неприятным запахом, горчит. Хотя я каждый день чищу грунт, и меняю около 15л. воды. Аппетит у них вроде нормальный за три недели подросли почти в 2 раза. Но 2 недели назад они начали драться, самому маленькому откусили хвост вместе с мясом пришлось с ним попрощаться. И теперь дерутся между собой я поставила перегородку и отсаживала то одного, то другого. В итоге один постоянно прячется в углу, другой немного посмелей, но все равно боится самого драчливого. Компрессор стоит, фильтр работает. Подскажите мне пожалуйста почему у меня так быстро портится вода? И почему они дерутся?плавники у всех драные но периодически зарастают, и на теле белые пятна и полосы как будто их об камни терли. Может они больны? Сколько они могут жить в таком аквариуме? 300 л.в будущем им хватит? Огромное спасибо!!! :
Аквариум 50 литров.
Крышки нет.
Лампа дневного света.
Температура воды 25-26 градусов.
3 астронотуса, 2 птерика, 4 ампулярии.
Криптокорина Мельмана (Cryptocoryne moehlmanni) из 3 листочков астрики ее пообщипали
Толщина грунта 3 см. Галька до 3 см.
Фильтр AQUAEL модель FAN -1 (60-100 литров) с аэрацией.
Корм сухой для цихлидов 2 вида. гранулированный.
АНТИПАР
Мотыль мороженный.
Гамарус живой(один раз)
Кальмар (пока не хотят)
Отредактировано Ксюша (2010-03-10 13:50:12)