Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таркакатум

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Почему таракатум не чистит аквас? какие чистильщики хорошые которые уничтожают зеленую грязь?

0

2

Влад Аквариумист написал(а):

какие чистильщики хорошые которые уничтожают зеленую грязь?

Человек))))) То что сомы подбирают грязь и тухлятину это не правда!!!! Сомы, в часности таракатум, собирает упавший корм во время кормления!!!! Если корм валяется сутки он его есть не станет. Вот и вывод - не мусорщик он, просто он питается со дна и любит грунт покавырять (вдруг червячок)))). А чтоб он ел водоросли или растения - я вообще не видела))))) :rofl: 

Что ж у вас там за зеленая грязь?

0

3

Точки такие зеленые на корабле и внизу стекла

0

4

На стекле - мшанка. Убирается скребком или лезвием или, некоторые, пластиковой карточкой умудняются (я не пробывала и вам не рекомендую))
Может и на карабле они, но в основном их на стекле видно.

0

5

Водоросли едят красохилы.Покупал чтобы избавиться от чёрной бороды.Но рыба гадкая и некрасивая.Со стенок водоросли очень удобно убирать магнитной щёткой,пять минут и аквариум блестит.А вообще водоросли не любят температуру выше 27С, и побольше растений,только простеньких,хорошие тоже не растут.

0

6

тимур написал(а):

На стекле - мшанка. Убирается скребком или лезвием или, некоторые, пластиковой карточкой умудняются (я не пробывала и вам не рекомендую))
Может и на карабле они, но в основном их на стекле видно.

Я пользуюсь обычной капроновой щеткой (как одежная, только из пластмассы и маленькая). Ей удобно и безопасно стекла и корабли чистить.

0