Подскажите пожалуйста: чем лучше кормить сомов коридорасов-панд, при том, что они ещё совсем маленькие. Живут с 3 гурами.
Я боюсь живой и замороженный корм. Не хочу с ним связываться...заразу заносить.
Сухой тонущий корм подойдёт? Или какие-то для сомов специальные есть?
Чем кормить коридорасов?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-03-01 19:18:44
Поделиться22010-03-01 19:29:39
А я бы вам посоветовал не бояться именно замороженного корма - это намного полезнее, чем гранулы. Я кормлю своих крапчатых сомов мороженным мотылем (чередую лиманного и из водоемов моей средней полосы) и мороженной коретрой. Все идет на ура и не болеют ничем. разв неделю даю гранулы от аквамир. Можно брать любые гранулы, кроме плавающих и которые предназначены для растительноядных рыб.
Главное - разнообразие.
Поделиться32010-03-01 20:31:38
pikera, ну если я буду покупать разнообразный корм? Ну я боюсь заразы. Столько плохих отзывов наслушалась!
Поделиться42010-03-01 21:18:12
ну если я буду покупать разнообразный корм? Ну я боюсь заразы. Столько плохих отзывов наслушалась
Состав кормов для сомов в разных фирмах-производителях практически не отличается, отличается только качество компонентов и их пропорции.
К замороженному мотылю я отношусь гораздо спокойнее, чем к живому, особенно если его давать раз в неделю.
Поделиться52010-03-01 22:33:07
pikera, ну если я буду покупать разнообразный корм? Ну я боюсь заразы. Столько плохих отзывов наслушалась!
Не бойтесь. 9мес кормлю рыб живым не мороженым кормом и никаких зараз. а мальки от него растут как на дрожжах, здоровые и крепкие.
Поделиться62010-03-02 22:49:58
А я бы вам посоветовал не бояться именно замороженного корма - это намного полезнее, чем гранулы.
-Поддерживаю мнение,можно каретрой мороженной,она как раз подходит для этих сомов)
Поделиться72010-03-02 23:05:23
Всегда морозил мотыля и коретру сам(хоть знаеш что внутри).Один раз купил в магазине, дал всего раз,на большее не решился(такая гадость).Сейчас живую коретру ещё можно купить,мотыля уж месяц как не найти(суровая зима).
Поделиться82010-03-03 08:38:43
мотыля уж месяц как не найти(суровая зима
Как раз зимой мотыля можно купить в каждом рыболовном магазине, правда чаще всего крупного.