Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гурами странно себя ведёт

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Erdbeere написал(а):

На хвосте эта штука не уменьшается. Разъела хвост. Я ей делала ванночку с марганцовкой на 20-30 минут. Улучшений нет!!!

Вы знаете, если за столько времени улучшений нет никаких, лечить уже бесполезно. Не стоит морочиться с этой рыбой дальше. Рыбы - они примитивные организмы, и процессы улучшени или ухудшения их здоровья проходят в десятки раз быстрее, чем у человека.
И если продолжает все ухудшаться (вторую неделю, не ошибаюсь), то не вылечить уже.

0

12

Ваш аквариум не достаточно зрелый для рыб. В другой теме об этом вас предупреждали. Бактерии, я так понимаю, лить вы не стали?
Раз у вашей грумами хвост не только не прошел, а даже стал еще хуже - это явный признак незрелости аквариумной воды.
И тут никакое лечение не поможет. Если в аквасе нет стабильности.

0

13

Катерина, почему тогда другие рыбы чувствуют себя нормально, едят хорошо и так себя не ведут, как эта? Бактерии в виде гранул у меня есть в фильтре, а вообще я куплю завтра витамины и залью рыбам.

0

14

Потому, что слабые рыбы первыми начинают страдать. А крепкие - это дело времени. Или постепенно биофильтрация заработает и все обойдется, или аквас так и останется без эффективной биофильтрации и рыбы одно за другой будут угасать.
Биофильтрацию запустить за два дня не возможно. Пройдет не менее месяца пока воду аквариума можно будет назвать здоровой. И то не факт. Все будет зависить от ухода.
А что это за бактерии в виде грунул?
У вас растения начали расти? Листочки формировать?

+1

15

Катерина, с растениями вообще беда. Я купила селагинеллу, купилась на сказочки продавца (она в магазине в аквариуме росла)... оказалось, что это растение в воде не растёт. Скоро она свернётся и я просто тогда её выброшу... а что теперь делать!? Элодея вроде прижилась, но её объели гурами. Пусть доедают. Я потом стебельки тоже выброшу. Остался стрелолист. Посмотрю что из него получится. Хочу какомбу посадить, но пока с этими разобраться надо. Я ещё мох хотела.

Отредактировано Erdbeere (2010-03-02 22:30:56)

0

16

Да уж на рынке частенко растения не предназначенные для акваса продают))))
Вот идея с мохом хорошая только не шарик, а яванский мох. Мое мнение, что кладаформа (шарик) это балавство, чисто дизайнерский ход, это вообще комок водорослей который при неподходяших параметрах воды может просто развалиться)))) А вот яванский мох собирает все вредности, в нем оседают разные частички (взвеси). у меня он здорово в грунт врос и я его пылисошу сифоном)))) Его нужно переодически промывать. Накидайте роголисника. Он здорово чистит воду и очень быстро растет. Посадите валлиснерию, она тоже не прихотливая и симпатичная не вид.
Кабомбы сейчас бы не рекомендовала. Она любит мягкую не щелочную воду. Ее нужно укоренять в питательный грунт. Капризное растение - не стоит сейчас его брать)
Элодея - неприхотливое растение, может расти и без укоренения. Стебли не выбрасывайте (ну конечно если они сгнили, то выбрасить), а так растение может начать расти сново если гурамки его оставят в покое)) Просто пусть плавает на поверхности и через некоторое время оклимается. Гурамкам растительной пищи наверное не хватает, вот и грызут растения. Хотя могут в любом случае грызть))

+1