У скалярии сначало появились небольшие ранки на губах , думали , что просто поранилась ,но раны начали расти , губ теперь вообще нет ,верхняя заросла , нижняя покраснела, рыба не ест. Пролечили бактопуром и микопуром с эктопуром. Результат виден только на верхней губе, нижняя заживает медленно. Можно ли повторить курс лечения или лучше добавить милафикс?
Помогите срочно!У скалярии что то со ртом!
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться32010-02-22 15:38:23
Можно ли повторить курс лечения
Да, пожалуй стоит. Так как рыба не ест. У скалярии типичный колумнариоз, поэтому микопур тут не нужен. Только бактопур + эктопур, так как это бактериальная болезнь.
Поделиться42010-02-22 15:44:04
Спасибо,а через сколько дней можно повторить лечение?
Поделиться52010-02-22 15:50:31
Спасибо,а через сколько дней можно повторить лечение?
Зачем откладывать? В этом деле все нужно быстро делать. Я не знаю когда вы закончили лечить, но перерыв не больше 1-2 суток, иначе можно просто недолечить рыбу.
Поделиться62010-02-22 16:09:38
Закончила лечить в субботу, в воскресенье подменила воду и вставила угольный фильтр, сегодня планировала вынуть уголь и добавить витамины, но, пожалуй, опять начну курс с бактопуром и эктопуром. Это будет правильно?
Поделиться72010-02-22 17:42:39
Это будет правильно?
Да, все правильно делаете. Надеюсь, этот колумнариоз победите все-таки. Противная болезнь.
Поделиться82010-02-22 18:46:18
Спасибо большое за ответы. А откуда эта болезнь может быть? Рыб новых я не покупала, до этого у этой рыбы был гексамитоз. Лечила метронидазолом и в конце левомицитином. После левомицитина (доза 1 таблетка 500мг на 40л), который добавила вечером, утром часть мелких рыб (миноры,данио - все, неоны- частично) как-то разом все всплыли вверх брюхом. Крупных удалось спасти подменой воды. А через две недели вот эта гадость у скалярии. Почитала в интернете про эту болезнь, пишут, что очень заразная. Может быть пожертвовать фильтром и применить бактопур директ, чтобы наверняка. Или если помогает бактопур, то лечить уж им. Также прочитала, что акримет помогает. Если параллельно с бактопуром этой скалярии еще и ванны поделать?
Поделиться92010-02-23 15:22:39
Здравствуйте. Разные лекарства вместе лучше не применять, проведите лечение бактопуром, а если не поможет, то другим. Я бактопуром миноров без проблем от колумнариоза вылечил. Бактопур директ мне больше в ванночках нравится.
Поделиться102010-02-23 18:44:16
Спасибо всем за ответы. Вчера вечером залила бактопур с эктопуром. Жду результатов.