Здравствуйте!
Давно уж мечтала в аквариум кроме рыбок (и улиток) еще какую нибудь живность, мне нравяться креветки, но не фильтраторы, а вишни или амано. Аманок у нас не найти, а вишен чуть не у каждого второго, хоть за спасибо могут отдать, но хочется сначало все обдумать, чтоб незагубить малышек))) Хотелось бы штук 5 - 7., размер у них не большой самцы 2 см самки 2,5 см. Надеюсь скалярка не позариться (по крейней мере на взрослых). Неонов же она не трогает.
Читала по ним, впринципе мой аквас может предоставить для них все условия, НО все равно есть некоторые вопросы. Надеюсь на помощь.
1 РН 8 КН 14 - смогут ли креветки ВИШНИ в таких параметрах. Те у кого они есть, в нашем городе, содержат при РН 7 - 7,2. утверждают, что и к моим условиям привыкнут.
2 Можно ли самку с икрой отсаживать в отсадник сетку, прям в аквариуме. Положив туда мох и др. растения.
3 Деруться ли самцы? Или без разницы сколько кого?
4 САМЫЙ ГЛАВНЫЙ - можно ли перенести заразу на креветках к рыбам???????
И еще вопрос. В аквасе на 140 л - 27 рыб в основном мелкие. Если вычислять 1 см на литр, то в самый раз. Но делая тесты у меня все показатели 0, и нитрАты в том числе. На растениях сказывается азотное голодание. Знакомый посоветывал добавлять карбомид, амиачную селитру, мочевину - это названия одного и того же удобрения и даже отсыпал немного. Я читала про него (удобрение), но у самой так рука и не поднялась насыпать рыбам эти грунулы. Возник очередной вопрос???????????
Зачем сыпать? Может просто завести креветочек и мечики родят, мальков хоть штук 7 - 8 вырастить если успею отсадить((( Вот тебе и амиак.
Можно ли увеличивать состав населения основываясь на показания тестов, а не на формулу 1 см - 1 литр????