Температура.... А как мне её измерить?
Мда-а-а-а. Вопрос супер!!! Любым спиртовым термометром, хоть уличным, если нет аквариумного. Но обязательно купите, не пожалейте 30-50 рублей!!!
Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Костиоз - белый налет из слизи на теле и плавниках » Заболел гурами
Температура.... А как мне её измерить?
Мда-а-а-а. Вопрос супер!!! Любым спиртовым термометром, хоть уличным, если нет аквариумного. Но обязательно купите, не пожалейте 30-50 рублей!!!
Мда-а-а-а. Вопрос супер!!!
Отнеситесь к этому нормально...это мои первые рыбы!
Начиталась про костиоз. Я в шоке...
Градусника нет. Могу купить, но рыбам то лечение сейчас необходимо! Не хотелось бы медлить!
В комнате редко проветриваем, отопление, тепло...ну комнатная температура!
Начиталась про костиоз. Я в шоке...
Ничего страшного. Попробуйте сначала солью, но без градусника сложно контролировать температуру в аквариуме и ванночках.
А воду в аквариуме не менять? Там сейчас Фунгистоп (раствор 4мл).
Если у меня на данный момент очень мало отстоянной воды, могу ли я использовать воду из куллера или вообще где мне её сейчас взять!?
С какой рыбы начинать? С возбудителя? Она сейчас заражена больше всех (самка гурами).
Лечить в ванночке 1 чайная ложка соли на литр (ванна может быть и 2 и 3 и 5 литров - по желанию). Только воду желательно потеплее, 30 градусов (термометр!). Лечить всех заболевших рыб. В общем аквариуме подменить 50 % воды, можно бутилтрованную питьевую.
Сколько раз делать ванны и с каким интервалом? Ванна будет на 2-3 литра (бывший аквариум петуха, округлой формы).
Петух мало активен и перестал нападать на гурами. Состояние, как я поняла - ухудшается! Немедленно сделаю солевую ванну!
Марганцовку не могу найти. Она обязательна?
Сколько раз делать ванны и с каким интервалом? Ванна будет на 2-3 литра (бывший аквариум петуха, округлой формы).
2 раза в день минимум (все ванночки, кроме сильных антибиотиков обычно 2 раза в день делаются с интервалом в 4-5 часов).
Она обязательна?
Ну крайне желательна. если нет ее, то делайте просто солевые процедуры.
все ванночки, кроме сильных антибиотиков обычно 2 раза в день делаются с интервалом в 4-5 часов
-а что на счёт соли - её тоже по моему больше 1 раза в день нельзя ?
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Костиоз - белый налет из слизи на теле и плавниках » Заболел гурами