Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опрос

Сообщений 11 страница 18 из 18

Опрос

Ваш любимый вид рыб
барбус

6% - 1
меченосец

6% - 1
гурами

0% - 0
макропод

0% - 0
гуппи

0% - 0
золотые, телескоп

31% - 5
петушки

0% - 0
лялиус

6% - 1
анцитрус, сомики

6% - 1
цихлиды

43% - 7
пецилия

0% - 0
другая

0% - 0
Голосов: 16

11

Трудно выбрать любимую рыбку,мне нравятся многиие:петушки,сомики(особенно присоски- их любит мой сын,когда они висят на стекле,он говорит:"Мама!Сомик улыбается!!!!)смотрю-действительно будто-бы улыбается :blush: Еще он обожает телескопов. Только что-то они у нас не прижились.Золотые мне не нравятся,больше люблю скалярок и стайных рыбок :love:

0

12

Larysa написал(а):

Трудно выбрать любимую рыбку,мне нравятся многиие:петушки,сомики(особенно присоски- их любит мой сын,когда они висят на стекле,он говорит:"Мама!Сомик улыбается!!!!)смотрю-действительно будто-бы улыбается  Еще он обожает телескопов. Только что-то они у нас не прижились.Золотые мне не нравятся,больше люблю скалярок и стайных рыбок

точно!!! люблю птеригоплихтов, скалярок и когда-нибудь, когда наберусь опыта, попытаюсь завести дискусов) а так жалко, что только 1 выбрать.... полностью согласна с Larysa :disappointed:

0

13

Недавно приобрёл скаляр-очень красивые и любопытные рыбы ни то что там меченосцы и прочие-они на всё реагируют (как дискусы) что за стеклом твориться-подношу палец к стеклу и они начинают его со всех старон рассматривать :D

0

14

andrey
А почему решили, что мечики не реагируют на движение за стеклом? У меня они наоборот заводилы. Сразу в кучу собираются, ждут когда "манна небесная" с неба посыпиться.

Я вообще прослеживаю такую тенденцию, что к живородкам (мечи, гуппи) отношение такое посредственное. Я когда по магазинам, давно уже, искала тесты на азотную группу у меня парень продавец спросил: "А что за рыбы у вас?" я ответила: " Ну, меченосцы....",  и не успев договорить он мне в ответ с неприкрытой насмешкой: "Меченосцы??? Да ради них не стоит и тратить деньги на тесты, типа они как дворняги, все вынесут". Я не стала вступать в дискусию с продавцом, не тот настрой был, но было очень не приятно, что живых существ делят по сортам.

Вообщето все рыбы (и не только) имеют право на полноценное существование.

Отредактировано Катерина (2010-02-10 19:58:02)

+1

15

Катерина ну я думаю, такое отношение к живородящим рыбам вызвано их простотой содержания. А вот обычно все преклоняются перед дискусами, которые иногда гибнут даже от изменения видового состава растений или уровня освещения.

А гуппи те вообще, у аквариумистов-разводчиков считается рыбой для экспериментов - проверить корм напредмет наличия болезней-токсинов и т.д.

0

16

Добрый вечер. Я тоже не согласен. Кстати и цены на некоторых живородок (гуппи, пецилии, мечики сортовые и т.д.) порой выше, чем на остальную рыбу. Да и по простоте содержания те же Блек Молли совсем не просто. Я лично в восторге от красной формы гуппи, собираюсь завести себе стайку с сотню голов в видовом аквасе.....МЕЧТА!!!

0

17

Я вообще прослеживаю такую тенденцию, что к живородкам (мечи, гуппи) отношение такое посредственное. Я когда по магазинам, давно уже, искала тесты на азотную группу у меня парень продавец спросил: "А что за рыбы у вас?" я ответила: " Ну, меченосцы....",  и не успев договорить он мне в ответ с неприкрытой насмешкой: "Меченосцы??? Да ради них не стоит и тратить деньги на тесты, типа они как дворняги, все вынесут". Я не стала вступать в дискусию с продавцом, не тот настрой был, но было очень не приятно, что живых существ делят по сортам.

-Продавец не прав что так относиться к живородкам,а особенно к мечикам,ведь говорят щас новые породы мечиков не дешево стоят,400р как подросток дискуса))Но дело не в деньгах - в плохой воде и меченосец плодиться не будет и даже гуппи))

0

18

Мой знакомый разводил трёх мечёвых меченосцев,исчитает что капризнее рыбу трудно найти.Под 300литровмым,стоял 80литровый аквариум с дисковидными окунями.Половина молоди уходило туда.Но деньги имел хорошии.

0