Гуппи и последнего петушка-самку я покупала 9-ого почти две недели назад. Карантин наверно уже поздно делать. Но вроде больше никто не болеет.
Болеют и умирают петушки
Сообщений 51 страница 57 из 57
Поделиться522010-01-22 08:14:18
Если не надумаете никого подсаживать, то и не будут болеть))) При условии регулярных подмен и нужной температуры. Баланс начнет выравниваться и будет все ок!
Поделиться532010-01-29 18:24:55
у меня петушок 5 дней не ест,лежит на дне,изредка всплывает глотнуть воздуха и сразу на дно,плавнички как склеенные.живет в маленьком аквариуме "кубике" на 2 литра,кормлю NUTRAFIN MAX, делаю подмены воды 10 % от объема аквариума ежедневно,но ничего не помогает. Что делать?
Поделиться542010-01-29 18:34:02
живет в маленьком аквариуме "кубике" на 2 литра
Здравствуйте. Если Вы почитаете любую тему про петушков, про объем аквариума сказано очень много и понятно. Удачи.
Поделиться552010-01-29 18:41:01
sandora на будущее: для того, чтобы задать вопрос создавайте новую тему. Я еще завтра выдаю предупреждения по этому поводу, потом будут опубликованы правила форума, и вопросы не в своих темах будут удаляться.
Что касается петушка: это костиоз. Возник он из-за плохихи условий содержания. Я так смотрю, сейчас пошел бум продаж 2-3л аквариумов для этих рыб, поэтому пошли последствия содержания петушков. Дело в том, что такой объем вообще не подходит для рыб, любых. Минимум нужен 10л аквариум для петушка, с грунтом и живыми растениями. Должен быть обогреватель, желательно компрессор для перемешивания слоев воды. Не менее главное - наличие крышки у аквариума, где стоят лампы освещения и нагревают воздух, который заглатывают петушки (это препятствует простудам этих рыб).
Поэтому, вы конечно можете вылечить сейчас рыбу от костиоза (ниже напишу, как), но в таком объеме проблемы с рыбой будут частыми. Купите оборудованый аквариум с живыми растениями литров на 10-15.
А петушка можно вылечить обычными солевыми ваннами - на литр воды чайная ложка соли, 2 раза в день по 15 минут. Темп. воды в ваннах 29+30 гр. Пока не расклеятся плавники, то есть день-два.
А сам резервуар обработайте горячей водой из-под крана.
Поделиться562010-01-29 18:42:05
Здравствуйте. Если Вы почитаете любую тему про петушков, про объем аквариума сказано очень много и понятно. Удачи.
Я решил повторить. Я так понял, везде сейчас продают петушков в таких банках, что прямо эпидемия везде.
Поделиться572010-01-30 14:15:59
Да я видел чтот петухов вместе с оформленной банкой продают))))Причём во многих менстах))