Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болеют и умирают петушки

Сообщений 1 страница 10 из 57

1

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 11лет. Примерно месяц назад купила рыбок-петушков - 1самца и 4 самок. До вчерашнего дня все было нормально.  Вчера я заметила, что с одной из самок что-то не так. Она почти не поднималась на поверхность, но была жива, и не играла с другими рыбками. Я подумала, что так и надо.  Сегодня проснулась, а рыбка мертва.  После того, как я ее выкинула, точно также стала вести себя вторая рыбка, тоже самка.  И даже хуже: эта вообще лежит неподвижно, но тоже жива. Я отсадила ее в баночку, отдельно от остальных.  За ней начали опускаться  вниз оставшиеся две самки. Но они выглядят более-менее  здоровыми.  А самец ведет себя как обычно.  В баночку, где лежит вторая рыбка, о которой я рассказывала в начале, которая живая, я капнула две капельки  левомицетина.  А может быть дело в улитках? У меня их две, купила я их на птичьем рынке 2 недели назад.  Пожалуйста,  если можете, ответьте сегодня: что с ними и как это лечить? А то я боюсь, что они все сегодня ночью умрут.

0

2

Здравствуй Марина. Для начала, что бы опредилить что случилось с рыбками, нужно знать и строго соблюдать главные правила содержания аквариума.
Прежде чем просить совета нужно описать условия содержания рыбок , сколько литров аква, сколько обитателей, темп., фильтр и какие покровы тела рыбы, повреждение, налет, бугорки, язвочки, распадение ткани и т.п.
1.  Перед запуском рыбок аква готовится заранее: отстаиваится вода,продувается воздухом,населяются растения(сразу же проходят карантин,в основном поширеные вредноносные бактерии погибают без рыб), создается биосреда.
2.Температура воды должна соответствовать норме  22-24град, без воздуха рыбы тоже мрут.
3. Не перекармывать., а сейчас вообще не кормить.
                         Все, дальше "кота в мешке" лечить не возможно!!!

0

3

Аквариум у меня 25 литров. Обитателей было 5 , все петушки самец и 4 самки и еще 2 улитки. Есть живые и искусственные водоросли и шарики моха. Фильтр dolphin F-800,обогреватель aquael. Сейчас температура 28 градусов, но установила я все это только вчера в обед . Раньше петушки жили в воде 25 градусов без фильтра и обогревателя. Так как из 5 рыбок осталось 3 живых ,что вы посоветуете: купить других петушков на их место, купить,  рыбок другого вида или пока не покупать вообще.

0

4

Причиной гибели у тебя и стало то, что рыбки были без кислорода.
Сейчас нужно температуру  снизить до 24 градусов , только не резко. Заменить третью часть воды(поскольку был внесен препарат" левомицитин"), вода должна быть отстояна и примерно той же температуры что и в аквар.И оставить рыбок в спокойствии, все будет ОК!
Если нет отстоянной воды, можна  использовать кипяченую остуженую воду.

0

5

Здравствуйте.

Наталин написал(а):

Причиной гибели у тебя и стало то, что рыбки были без кислорода.

Это не так. Петушки относятся к лабиринтовым рыбкам, им дополнительное насыщение кислородом не надо.

Наталин написал(а):

Если нет отстоянной воды, можна  использовать кипяченую остуженую воду.

Так же не советую. Лучше добавить кондиционер Аква сейф (или подобный).

Наталин написал(а):

Аквариум у меня 25 литров. Обитателей было 5 , все петушки самец и 4 самки и еще 2 улитки. Есть живые и искусственные водоросли и шарики моха. Фильтр dolphin F-800,обогреватель aquael. Сейчас температура 28 градусов, но установила я все это только вчера в обед . Раньше петушки жили в воде 25 градусов без фильтра и обогревателя. Так как из 5 рыбок осталось 3 живых ,что вы посоветуете: купить других петушков на их место, купить,  рыбок другого вида или пока не покупать вообще.

Рыб новых покупать нельзя. Вопросы: Аквариум закрыт покровным стеклом? Какая температура воздуха в помещении? Какое освещение? Чем кормите рыб? Есть ли на рыбках повреждения, язвы и т.д.?

+1

6

Спасибо, всем!
Аквариум российский с пластмассовой крышкой. Лампа энергосберегающая 50 Вт. В квартире у нас очень тепло 25-градусов. Но мама два раза в день проветривает квартиру, на 5 минут открывает окно. Рыб я кормлю специальным кормом для петушков Sera bettagran ,сегодня я купила замороженного мотыля .Повреждений ,язв и налета на рыбах нет. Ведут они себя странно. Лежат на дне резко всплывают за воздухом, иногда задевают водоросли, потом резко опускаются на дно. А иногда делают резкие движения, одна даже выпрыгнула из аквариума.

Отредактировано Маришка (2010-01-02 22:23:42)

0

7

Здравствуйте,Маришка! Я думаю,что нужно сделать тесты воды:жесткость,содержание нитрита,содержание СО2.Ведь хорошее самочуствие рыб и растений самым решающим образом зависит от качества воды.Как часто меняете воду в акве?

0

8

Я меняю воду 1 раз в неделю. А как сделать тесты воды?А может быт зараза от водорослей или мха.  :question:  :huh:

Отредактировано Маришка (2010-01-02 23:34:01)

0

9

Воду менять полностью нельзя 1/3 - 1/5.  Если покровы рыб чистые, то на остальную заразу можно проверить только после микробиологического иследования. По твоему описанию рыбки не больны заразной болезнью.Можно и действительно взять кондиц.для устан. биобаланса в воде и запустить их опять, если сомневаешься то убери шарики. Запускай только правильно, выдержи процесс привыкания.И потом , не меняй  воду полностью, чисть фильтр и делай подмену воды, и все!
И еще , какие бы рыбки не были б в застояном аквариуме ничего не выживает!

0

10

Водоросли, мох и улиток отсадила в банку.  Рыбки вроде получше.  :cool:
Подскажите как  обработать мох улиток и водоросли, чтобы уничтожить заразу, если она в них есть?  :question:

Отредактировано Маришка (2010-01-03 15:57:52)

0