Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болеют и умирают петушки

Сообщений 11 страница 20 из 57

11

Здравствуйте.

Маришка написал(а):

.Повреждений ,язв и налета на рыбах нет. Ведут они себя странно. Лежат на дне резко всплывают за воздухом, иногда задевают водоросли, потом резко опускаются на дно. А иногда делают резкие движения, одна даже выпрыгнула из аквариума.

Это явно отравление, не болезнь. Уточните, пожалуйста, откуда Вы берете и как подготавливаете воду для аквариума.

Маришка написал(а):

Лампа энергосберегающая 50 Вт

Это не ошибка? 50 Ватт в пересчете или реально? На 25 л явно много, плюс может вызвать перегрев или ожог.

Маришка написал(а):

Я меняю воду 1 раз в неделю. А как сделать тесты воды?А может быт зараза от водорослей или мха

Просто купить в магазине тесты воды (лучше полоски "6 в одном" фирмы Тетра или Сера - с ними проще работать). Проверять воду надо на аммиак, нитриты, нитраты. Можно еще жесткость и рН (если непонятно, что это такое, спрашивайте или почитайте в разделе "отравления..."). Заразы у Вас нет.

+1

12

Спасибо за совет.
Рыбы как я уже писала стали вести себя лучше, плавают на поверхности и не хулиганят. Но я убрала все водоросли и улиток, а еще выключила фильтр.

Воду я наливаю из под крана в таз и ведро. Вода стоит в ванной несколько дней.  Потом меняю воду в аквариуме. Раньше вынимала из него все, мыла с мылом и снова все складывала. Но тогда аквариум был маленький. Потом я его разбила. И мне на Новый Год чуть раньше купили большой. В нем я меняю воду не полностью.

Лампа сберегающая, которые сейчас надо покупать, 50 вт в пересчете, а так 10 Вт. Вроде не сильно греет крышку. Раньше была обычная лампа 25 вт. Вот она грела крышку сильно.

С тестами я наверно не разберусь. Но сейчас кроме трех рыбок оставшихся из 5 ти. Ничего живого в аквариуме нет. И вода слегка помутнела. Это нормально? 
Через сколько дней можно будет купить двух самок  петушков?
Может какой другой вид рыб посоветуете к моим петушкам?
Мне нравится сомик. Его можно?

0

13

Маришка написал(а):

Раньше вынимала из него все, мыла с мылом и снова все складывала.

Из него, это из кого?? Из аквариума???? Делать этого ненадо, тем более  с мылом.

Маришка написал(а):

И вода слегка помутнела.

Если муть белёсая, то ничего с этим делать не надо, она сама пройдет, это бактериальная вспышка.

Маришка написал(а):

И мне на Новый Год чуть раньше купили большой

Поздравляю с Новым годом, а аквас на сколько литров?
Живые растения в аквариме, уж точно, не помеха и зря вы их вытащили. Шарики это кладоформа.
Ваши проблемы не от болезней, а от воды - отравления.
Опишите ваш аквариум подробнее и все будет ясно.

Лабиринтовым вода нужна не меньше 28 градсов. Вместо фильтра можно растения в аквариуме (обязательно). Аэрация им не обязательна, они дышат воздухом, подплывая к поверхности, по этому рекомендуют накрывать аквариумы, чтоб температура не была слижком разная, рыбы могут простудиться заглатывая холодный воздух.  Улитки тоже не помеха, лабиринтовые их едят.
К вашим можно будет подсаживать: лялиусов, гурами, макроподов...
НО СНАЧАЛО РАЗБЕРИТЕСЬ С БИОБАЛАНСОМ В АКВАРИУМЕ.

0

14

Сегодня умерла еще одна самочка. Я за нее как раз и боялась. :'(
Но она и ела плохо. Осталось 2 рыбки самец и самка.
Но они чувствуют себя хорошо. :cool:
Аквариум у меня  российский 25 литров. На нем написано «Акваавгурь». Есть нагреватель и фильтр, который может работать и как компрессор.  А раньше был маленький круглый.
Мутноватая вода действительно беловатая.
Сегодня верну водоросли мох и улиток. :idea:
Пока получается  рыбки или простудились или съели не то.
А сомика купить нельзя? :question:

Отредактировано Маришка (2010-01-04 10:03:46)

0

15

Маришка написал(а):

Пока получается  рыбки или простудились или съели не то.

С первым вариантом согласен, второй думаю вряд ли. Дело еще и в мутной воде в аквариуме. Вам нужно остановить такое явление. И вот когда все настроится, тогда подумайте и о новых рыбках. а так сейчас вы просто погубите новеньких и все.
Как у вас дела с освещением аквариума?

0

16

Спасибо, pikera! :surprise:

С освещением у меня все нормально. На пластмассовой крышке аквариума патрон. В него вкручена лампа энергосберегающая 10 Вт, которая светит как обычная 50 Вт. Еще есть обычная лампочка 25 Вт. Я могу попросить папу вкрутить ее. Но мне кажется, что энергсберегающая лампа лучше. Она меньше греет крышку а светит ярче. Или вы считаете, что слишком ярко? :question:
Мутная вода мне тоже не нравится. Сейчас вернулась из гостей. Открыла крышку. А из аквариума пахнет болтом. Улиток я отсадила в другую банку. Из нее вообще вонь. :x  Правда в старом моем аквариуме, который я разбила тоже вода мутнела, а потом как-то просветлела.
Оставшиеся в живых петушки чувствуют себя хорошо.  :rain:

Отредактировано Маришка (2010-01-04 23:30:18)

0

17

Маришка написал(а):

Она меньше греет крышку а светит ярче. Или вы считаете, что слишком ярко?

Да, у вас освещенеи в аквариуме очень уж сильное. Лучше используйте на 25 Вт обычную лампочку. Дело в том, что помимо уменьшения интенсивности освещения,такая лампочка будет нагревать воздух под крышкой аквариума, петушки не будут простуживаться.
Улиток вам лучше вообще пока в аквариум не помещать недельку-другую. Я вообще против них в аквариуме - толку нет, а воду сильно портят если много их.

0

18

Здравствуйте.

Маришка написал(а):

Мутная вода мне тоже не нравится. Сейчас вернулась из гостей. Открыла крышку. А из аквариума пахнет болтом. Улиток я отсадила в другую банку. Из нее вообще вонь.

Не включайте свет и уменьшите количество корма. Боюсь, Вы получили еще и сине-зеленых водорослей. Фильтр промывать ежедневно, воздух, если идет, отключить. Если запах не исчезнет за неделю,  придется генералить аквариум с кипячением грунта.

0

19

Я тоже присоединяюсь к совету romannov и в банку с водорослями нужно добавить марганцовку чтобы убить бактерии!Насчет кондиционера-можно малахитовый зелёный попробывать!

0

20

Маришка сколько вы занимаетесь аквариумистикой-какой стаж?

0