Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крабовые палочки

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Катерина написал(а):

А скалярку можно накормить свежемороженной форелью????

если это не филе в глазури :sceptic: , то это самый полезный корм, самый богатый на все элементы. Однако мясо это жирное, так что регулярно кормить не советую, иначе может быть ожирение, буквально за месяц. А это смерть рыбы верная

0

12

Нет не филе, завтра значит и попробую, раз в недельку то можно будет побаловать?)))) Думаю мечики тож не проч будут, они червей тоже на ура хвотали, но мне главно скалярку подкормить, а то уж больно грусна)))) Постараюся не перестараться)))

0

13

Если кормить морской рыбой, то только  нежирной (минтай, хек и т.д.). Красная рыба и прочие скумбрии, селедки - прямая дорога к ожирению. Тем более страшно, что рыбки без ума от жирной пищи. Попробуют раз и начинают капризничать.

0

14

Помоему папробывали все кроме скалярки. Она вообще тормоз, пока подплывет, пока понюхает, да рядом еще пар кругов сделает, мечи все сжирают. Уж даже до неонов с тетрой дошло что на верху вкуснятину дают, а это все плавает. Прям по маленькому кусочечку кидала и следила что б на дно не падоло а съедалось. Кто успел тот и поел. Сухой сыпать не стала, а то мечеков точно бы разорвало))))))) Жирок и прям расплывается по поверхности. Попробую в другой раз что нибудь менее жирное

romannov написал(а):

Если кормить морской рыбой, то только  нежирной (минтай, хек и т.д.).

Да и подешевле выдет))))) А то ведь форель тоже не каждый день кушаем)))) :crazyfun:

0

15

Здравствуйте.Есть вопрос.А не можит быть в вышеперечисленной рыбе какая нибудь зараза?

0

16

andrey разве что в минтае - кормление им может привести к проблемам с желудком у рыб (знаю на примере скалярий и сомов).

0

17

А хек ? как насчет него?

0

18

Отличная идея - вместо рыбок приготовить гостям салат с крабовыми палочками рецепт классический супер!

0

19

Как готовить  - крабовые палочки.
Котлеты из крабовых палочек
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/570/sm_569939.jpg
Крабовые палочки в основном используют для приготовления салатов и холодных закусок. Мы же приготовим из них аппетитные котлетки с румяной поджаристой корочкой. В фарш не добавляются ни лук, ни чеснок, поэтому вкус у котлет нежный и очень интересный, что-то среднее между рыбным, крабовым и креветочным. А майонез обеспечит им дополнительную сочность.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 400 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 70 г
Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 50 г
Масло подсолнечное (для жарки) - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В составе моей приправы для рыбы: паприка, куркума, кориандр, чёрный перец, молотая горчица, базилик.
Крабовые палочки (охлаждённые или предварительно размороженные) очистите от упаковочной плёнки и пропустите через мясорубку.
В крабовый фарш вбейте 1 яйцо.
Туда же всыпьте муку, приправу для рыбы и соль (учитывайте солёность крабовых палочек).
Также добавьте майонез.
Фарш для крабовых котлет как следует вымешайте.
Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося фарша круглые котлетки слегка приплюснутой формы. У меня получилось 8 штук.
В одной миске взболтайте вилкой оставшееся яйцо, во вторую пересыпьте панировочные сухари.
Обмакните котлетки сначала в яичную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в сухарях.
В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. По мере подготовки выкладывайте котлеты в сковороду.
Жарьте крабовые котлетки с двух сторон на умеренном огне до красивой поджаристой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Обжаренные котлетки переложите на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите на тарелку.
Котлеты из крабовых палочек готовы.
Котлетки получаются очень вкусными, внутри они мягкие и сочные, а снаружи - поджаристые и румяные.
Подавайте крабовые котлетки к столу в горячем или тёплом виде, с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

0