Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крабовые палочки

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Почти каждый день кормлю золотых рыбок измельченными крабовыми палочками и сухим геркулесом, а также листьями салата. Они очень все это любят, да и гурами молодые крабовые палочки едят.  Не вредно ли это для рыб? Сухой корм тоже даю, и мотыля иногда.

0

2

Данка написал(а):

Почти каждый день кормлю золотых рыбок измельченными крабовыми палочками и сухим геркулесом

Здравствуйте. Советую больше так не делать. Во-первых, крабовые палочки только называются крабовыми, там только рыба, соя (что не страшно), соль, сахар и химия (красители, усилители и пр.). Вряд ли это на пользу. Если хочется побаловать рыбу, кормите креветкой  ^^ !!! Геркулес давать можно, но не каждый день, лучше 1-2 раза в месяц. А вот салат - это здорово, можно еще давать крапиву или спирулину.

+1

3

Данка написал(а):

измельченными крабовыми палочками

Любят так как это имеет сильный вкус, но полезным для них быть не может. Вот геркулес, согласен с romannov, для очистки стенок желудка очень полезен. Но не часто.

+1

4

Как кормить креветками? Нужно ли их варить дополнительно? Они варено-мороженые у нас продаются. Или просто разморозить?  Я кормила живым мотылем раньше, потом прочитала, что золотым мотыли часто давать вредно. ди вода от него в аквариуме мутнеет. От геркулеса, правда, тоже белееет на какое-то время. И еще - может, кто-то знает, какие растения можно в аквариуме можно держать с золотыми рыбками? Они едят все, осталось какое-то, которое им не нравится, но как оно называется - не знаю.  Сейчас одно в горшке, остальные растения - искусственные.

0

5

Здравствуйте. Варить креветок не надо, они уже готовые. Если рыба крупная, то я даже не чищу, кормлю с головой. Хитин полезен для пищеварения. Для мелких лучше чистить. Золотые "кусают" все растения, даже жестколистные. Чаще всего они просто выдирают из грунта. У меня выживает только анубиас

0

6

Да золотухи ето кошмар для всех растений за исключением некоторых!
:shine:

0

7

В просторах интернета наткнулась недавно на форум аквариумистов-любителей. Как обладатель ножей, в первую очередь полезла читать о своих рыбках. Так вот, бытует мнение, что при подселении в новый аквас они очень нервничают и отказываются от пищи (сама с подобным не сталкивалась). Порадовал пост одного молодого человека, который нашел способ избавиться от этой проблемы  - кормит их мелко нарезанным влажным Вискасом со вкусом рыбы через трубочку =)

0

8

Ivka написал(а):

кормит их мелко нарезанным влажным Вискасом со вкусом рыбы через трубочку =)

:rofl: одни эмоции. Я знаю парня, который салом кормил гуппи одно время))))

0

9

Ага! Один мой знакомый не признает никакого корма, кроме молочных сосисок !!!

0

10

А скалярку можно накормить свежемороженной форелью???? Если прям тоненький длинненький кусочек в виде мотеля или трбочника отрезать она ж его прям из рук выхватит. Уж очень она любит живой корм, но я два раз впералась по полной с этим живым кормом и дала зарок никаких черве и т.п. А на сухой корм она с таким равнодушием смотрит и ест его через нехочу.

0