Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



умирают рыбки

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Здравствуйте,помогите,пожалуйста,у нас в течении 3 дней начался просто кошмар.Запустили аквариум 370л,есть живые растения.Из рыбок:молинезии,гуппи,меченосцы,сомики,макропод,медовые гурами,скалярии,2 лялиуса.Воду неделю отстояли,потом на рынке купили рыбок,в общем их было 45шт.Дня через 4 начинаются приключения-умер макропод,на следующий день коридорус штерн-нет видимых признаков болезни,были найдены на дне и все последующие тоже там же,потом умирает гуппи-растрепанный хвост,сегодня умерли две гурами и гуппи и появился белый налет на моллинезии с одной стороны в районе хвоста(ОТСАДИЛИ).Сейчас у некорых рыбок потрепаны хвосты,иногда ,некоторые их з них лежат на дне,рыбки стали малоподвижны.Корм:1 раз в день-живой корм(мотыль),какой-то зеленый корм(купили на птичке на развес) и вечером сухой корм.Незнаем,что делать,солевые ванны-7сомиков,им нельзя.Никаких рассадников и др.емкостей для рыб у нас нет.

0

2

Ну здесь довольно типичные признаки вспышки плавниковой гнили. Это заболевание бактериального типа, поэтому соль использовать не нужно.
Для начала вам нужно поднять температуру в аквариуме до +29+30 на ближайшие 2-3 дня, аэрацию установите сильную.
Потом купите препарат SERA Baktopur и в аптеке стрептоцид. Бактопур внесите в аквариум, соблюдая инструкцию, без передозировки. А рыбам по 1 разу в день делайте ванночки со стрептоцидом - на литр воды 0,6-0,7 г этого порошка, на 10 минут. Лечение продолжается около 3 дней.
Вы скорее всего знаесли болезнетворные бактерии с новой рыбой

0

3

пасибо,за совет.За ночь умер крапчатый сомик( никаких видимых причин болезни,лежал на дне)и отсаженая молинезия(вся покрылась белыми точками ,а вокруг хвостовой части прямо белая то ли слизь,вообще не понятно что оно такое,как шар выпуклое.....)Температуру повысили,а чем их кормить?

0

4

Iriна написал(а):

Температуру повысили

Iriна написал(а):

вокруг хвостовой части прямо белая то ли слизь,вообще не понятно что оно такое,как шар выпуклое.....)

Вы же вносили бактопур? Ведь одним повешением температуры здесь не обойтись. И ванночки нужно делать.
А кормить рыб не обязательно это время. Можете один разв два дня давать сухие корма

+1

5

Позавчерашней ночью умерли гурами,сомик и молинезия,вчера внесли бактопур,сегодня все живы,сделали ванночки,не смогли поймать двух сомиков-прилипалок-это не страшно???.Скажите еще пожалуйста,с растениями ничего не нужно делать,они не являються переносчиками,также-живой корм,боимся вообще им кормить,думаем выбросить???У гуппи побелел хвост-отсадили,все остальные чувствуют себя вроде бы нормально-живинькие.Sera Aqutan обязательно использовать???Все таки опять же химия какая-то???

0

6

Извените, что включаюсь в Ваш вопрос, но у меня ещё один вопрос есть по этому же поводу.
Скажите пожалуйста, а после проведённого лечения в общем оквариуме нужно поменять воду на новую (без лекарства). У нас аквариум на 200. Если надо менять, то получается, это мне уже сейчас нужно где-то отстаивать 200 литров воды? Или они в этой воде и будут жить?

Отредактировано conata3 (2009-09-19 20:28:17)

0

7

Бактопур внесли два раза,как сказано в инструкции,через день,рыбки продолжают умирать-сегодня лялиус и у гуппи хвост белеет.Ванночки со стрептоцитом делали,что посоветуете дальше,рыбок осталось около 30 шт.?????????

0

8

conata3 написал(а):

Если надо менять, то получается, это мне уже сейчас нужно где-то отстаивать 200 литров воды? Или они в этой воде и будут жить?

Зачем 200 л. вообще в инструкциях от лекарств сказано: подменить 30 -50 % воды и отфильтровать через угольный фильтр, после чего этот уголь выкинуть. Я так делала, очень даже хорошо помагает. Аквас поменьше на 140 л. я подменивала литров 70 (4 ведра по 17 л) обязательно добавляла биокультуры после фильтровки и подмены. Удачи

0

9

Здраствуйте!Помогите пожалуйста!В субботу купили 3-х золотых рыбок и 4-ех неоновых.Вечером, в этот же день, умирает 2 неоновых.В воскресенье еще одна.Сегодня умерла еще одна неоновая и золотая рыбка.
Еще одна золотая плохо себя чувствует.
Симптомы: ложится на дно, замедленно плавает боком,все время хвататет ртом воздух.
Аквариум на 45 литров, был подготовлен, фильтр, кислород-все есть.Кормим раз в день мотылем или sera.
Чем можно помочь рыбкам???Срочно нужна помощь!

0

10

А как вы подготавливали аквариум?
Как выпускали в него рыбок? Температру и воду выравнивал?
Если как все мгновено произошло то это либо хлорка, либо температруный шок + резкая смена параметров воды, либо отравление (например грунт хим или что то еще).
Если хлорка, то уже позно но можно добавить Sera Aqua save, еси оравление то только пересадка в большую емкость (например таз) с отстойно и водой такой же как в аквариуме температуры + кислород и меня воду в тазике по 20 % каждый день (можно добавить еще нитрифицирующий бактерий например Sera Nitrivec)  до подготовки нового аквариума.
Несотвествие параметров воды читайте здесь http://www.kvarum.kiev.ua/fish/sovpar1.php

0