Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не знаю, что с дискусом, помогите, кто может

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Здравствуйте.

OlgaBel написал(а):

Нет больше нашего скалярия, видимо доканали они его за 2 недели, пока мы были в отъезде. Даже останков его не нашли...

Это плохо. Внимательно осматривайте всех рыб, как бы Вам не пришлось снова встретиться с болячками.

OlgaBel написал(а):

Оранжевые скалярии просто жесть в постоянной конфронтации с черным, как питбули лают друг на друга, а оставшийся дискус как орбитр между ними плавает. Похоже скоро они всех оставшихся рыбок изведут.
Что предпринять, купить компанию для дискуса и для черного скалярия в поддержку?

Эти цихлиды хоть и групповые (стайные), но все-таки больше парные. Если пары состоялись, то все в норме, а если нет..... Новые скалярии могут с равной вероятностью и "успокоить" стаю, и наоборот. Но я всегда считал и считаю, что таких рыб, как дискусы и скалярии, должно быть не меньше 7 (хорошее число  ;) ) штук каждого вида.

0

12

Здравствуйте.Помогите определить, что с дискусом. Преобрела 1,5 месяца тому назад взрослых 4 дискуса возрастом до 2-х лет. 5дней тому назад одного дискуса начало клонить головой вниз к камням. Так и стоит на месте постоянно, реагирует только на еду, кушает но очень мало.Был перепад температуры до 25 градусов. Заболевший дискус - самка, у старого хозяина нерестилась 2-3 раза в месяц.Что с ней?

увеличить

0

13

Обратите внимание, пожалуйста , на опухоль в р-не живота, ближе к хвосту.Опухоль внутренняя без внешних повреждений, начала появляться на вторые сутки после того как дискуса перевернуло вниз головой.

0

14

Кстати, рыба на фото очень похожа на скалярию :huh:  :x

Вы писали что был перепад температуры: со скольки до скольки градусов?

0

15

с 29 градусов до 25

0

16

А может у нее все таки что-то связано с икрой (киста), как думаете?

увеличить

0

17

Наталин написал(а):

киста

Это она и есть. Возможно не киста, а воспалены половые органы рыбы из-за перемены условий обитания. К сожалению, это не лечится

0

18

Других рыб(золотых) с кистой можно лечить ,массажными движениями выдавливая жидкость, которая превратилась с икры.Но  как это можно сделать с дискусом ума не приложу. A еще повышения температуры при воспалении половых органов. Я раньше занималась только " золотыми" и разводила их, а с дискусами тяжеловато мне еще! Неужели, вообще  уже ничем нельзя помочь моему дискусу? Оставить умирать, что ли? :'(

0

19

Наталин написал(а):

Других рыб(золотых) с кистой можно лечить ,массажными движениями выдавливая жидкость, которая превратилась с икры.

Ну этот способ скорее косметический, так как лично рыбы в моих аквариумах после выдавливания не нерестились.
Дискусы ведь очень нежные рыбы, настолько нежные, что гибель может вызвать даже перепад твердости воды всего на 5-6 ед. Рыба не перенесет повышения темп., лучше просто усыпите чтобы не тратить время зря и рыбу не мучать.

+1

20

Здравствуйте. А как долго дискусы находились в воде при Т=25? Если дольше суток, то это и на других может отразиться. Какая температура была в аквариуме у старого хозяина? По-моему для дискусов 29 это нижний предел.

Отредактировано romannov (2009-12-29 15:41:44)

0