Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОМОГИТЕ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте! у меня аквариум на 180 литров в нём 2 неона,2 минора,2 меченосца,1 петушок,сом анциструс,и сом мистус. Вчера купила 2 жемчужных гурами посадила их,и утром увидела что у них боковые плавники стали очень тонюсенькие да ещё немножко красноватые! У неонов,миноров  и сомиков всё хорошо,а у меченосцев на зрачке небольшой белый нарост. Больше всего волнуюсь за гурами подскажите это болезнь у них или их кто-то из рыб обшипывает? Недавно сдохла скалярка с опухшими глазами!

0

2

Пока я ждала что мне хоть кто-то ответит у меня сдохла гурами! Спасибо всем большое!

0

3

Здесь никто ничего не должен. Не нужно писать гневные сообщения. То, что вам продолжительное время, допустим я, не отвечал - я написал вам в личные сообщения почему.
Теперь по делу.
Это все скорее всего симптомы прогрессирующей плавниковой гнили. Чтобы вывести эту заразу, я бы вам посоветовал препарат sera baktopur - очень хорошо справляется с этой болезнью в общем аквариуме.

0

4

ЗДРАВСТВУЙТЕ,
У моих оставшихся золотых рыбок после ввода  трипафлавина наблюдается пучеглазие.Посоветуйте, пожалуйста, как им помочь,
Спосибо.

0

5

По правилам форума, новый вопрос нужно задавать в новой СВОЕЙ ТЕМЕ! Следующие сообщения, которые будут написаны в других темах, будут удаляться.
Что касается вопроса: а несколько не понимаю, зачем вы добавляли в аквариум трипофлавин? Это очень сильный антибиотик. Пучеглазие возникло точно не от него. У рыбы острое отравление этим трипофлавином. Здесь уже ничего не сделаешь. Очевидно он применялся с передозировкой.

0