Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У меня заболела Апистограма Рамизес. Помогите с лечением. Help

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я постоянно подмениваю воду в аквариуме водой с родника (в деревне есть родник,где вода очищённая серебром).
И вот несколько недель я не ездил в деревню и не менял воду. Вчера ещё всё было впорядке, а сегодня - самец Апистограмы Рамизес плавает по дне, окраску потерал, апитит потерял (кормлю мотылём замороженым), плохо держыт вертикальное положение, и ГЛАВНОЕ КРАЯ КЛАВНИКОВ СЕРЫЕ А ХВОСТОВОЙ МНЕ КАЖЕТСЯ НАЧАЛ ГНИТЬ.
В моем аквариуме точно какая то зараза есть я уже потерял одну скалярию и одну апистограму, но остальные кажется не больны.
У меня не большой аквариум 20л. :blush:, но хочу купить больше, 8 рыб, все молодые (3-6 мес.), остальные условия нормальные.

Я дал повареной соли (в общий аквариум с остальными рыбками) в пропорции: 1ч.л. соли на 2л. воды. Надеюсь не помешает. :huh:  Думаю сутки подержать и поменять 3/4 воды на свежую. А если не поможет то купил стребтоцид и левомицетин (читал етим ету заразу можно убить) и делать ванну больной рыбке. Ещё можно поискать бицилин-5 (думаю у аптеке есть)

Как думаете поможет?
И подскажыте как правильно делать ванны из стребтоцида и левомицетина?
      Буду очень признателен :yep:

0

2

вы знаете, мне кажется, что это не болезнь. Вы писали что отлучались на продолжительное время и не меняли воду. Апистограммы являются очень требовательными к качеству воды, рыбками. Наверное, более требовательны только дискусы. Поэтому вам стоит подержать их пару дней в чистой воде. рыбка просто отравилась сероводородом или углекислым газом. Так что не нужно пока антибиотики употреблять. Просто чистая вода. Если через день ничего не изменится. делайте ванночки из стрептоцида (левометицин может ее убить)

0