Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коретра

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коретра – это всем известное название личинки комара рода Culicidae и вида Chaoborus, или Corethra (по мнению отдельных систематиков, коретра создает совместно с прочими близкими родами специализированное семейство насекомых - Chaoboridae). Коретра имеет веретенообразное полупрозрачное тело, обладает ясно обособленной головой с неплохо развитыми хватательными челюстями. Коретра способна достичь длины в 10–12мм. Населяет, как правило, верхний слой воды, на дно опускается нечасто; коретра живет в крупных и глубоких озёрах, мелких болотных, торфяных, богатых гумусом и илом водоёмах, и даже в лужах. Удерживается коретра на плаву, благодаря плавательным пузырькам. Их всего две пары: одна из них находится прямо за головой, а другая — на третьем от глаза сегменте ее тела. Пузырьки выгнуты в виде дуги и хранят в себе газы, которые выделяет организма. Движется коретра, боковыми толчками тела, дополнительно помогает себе хвостовым плавником, который состоит из мелких ворсинок. Окраска и оттенок тела очень зависит от насыщенности водоема кормовыми частицами и может изменяться от зеленовато-желтого оттенка до красного. К окукливанию коретра приступает с наступлением тепла – коретра превращается в куколку, у которой на голове располагается пара ушковидных придатков, а брюшко заканчивается органом перемещения, который очень похож на плавник.

Коретра, вернее куколка коретры, придерживается поверхности воды и спускается на глубину в том случае, когда ее потревожат.

Комар появляется из нее через 10-12 дней, длинной в 6 мм. Период добычи коретры начинается с приходом первых холодов. Коретра является хищником, кормится небольшими ракообразными (циклопами, дафниями) и личинками иных видов комаров, не гнушаясь также и мальками рыбок. Свою жертву хватает ротовым аппаратом. Это нужно учесть, так как коретра в аквариуме очень опасна для икры рыбы и для только что выклюнувшихся мальков. Однако, с другой стороны, коретра сама для большинства больших рыб является неплохим питательным кормом.

Коретра является одним из самых чистых кормов для аквариумных рыбок. Угроза заражения рыб различными инфекционными и паразитарными болезнями намного меньше, чем при употреблении большинства других живых организмов в качестве корма для аквариумных рыб всех возрастов. Анализ обнаружил, что эта коретра содержит 9,8 процента сухого вещества - белок 41,2% , зола 4,5%, жиры 5,4%.
Коретра применяется часто аквариумистами для комплексного кормления всех видов аквариумных рыб в сочетании с другими кормами. Коретра должна скармливаться рыбкам, не чаще одного раза в 2-3 дня.

увеличить

0

2

ОЙ!!!!!!!!!!1 а я рыб как-то давно кормила коретрой 2 раза в день...

0