Влад Аквариумист, рыба высказывает свое недовольство так. Если она начнет бить и кусать других рыб, вы это увидите обязательно.
Болезни петушков
Сообщений 81 страница 90 из 155
Поделиться822009-12-01 15:28:34
А она уже кусает большую минориху у неё кровь на хвосте в зади
Поделиться832009-12-01 16:57:30
А она уже кусает большую минориху у неё кровь на хвосте в зади
Ну на то и петушок
Поделиться842009-12-01 17:03:12
Мне в зоо сказали что миноры стайные рыбы и что они щипают других рыб а это правдо они хищники?
Поделиться852009-12-01 18:46:39
Стайные - да, хищники и щипают - нет.
Поделиться862009-12-11 03:09:54
Здраствуйте.
У меня к вам небольшой вопрос, после нереста (кстати неудачного, родители поели икру О.о) самец стал не очень активным. При пересадке в свой аквариум, он стал вести себя нормально. Цветовых изменений нет, кушает хорошо, иногда замирает на поверхности, иногда расправляя плавники активно плавает по аквариуму. Но хвост, а он у него скажем "волосатый" (похож на волосы)) стал будто каким-то ободранным, грудные плавники стали короче, а в нерестовом аквариуме, когда я его убирал, то в "зарослях" где он в последнее время сидел, обнаружил концы его грудных плавников. Ещё концы "волосьев" становятся белые, и хвостик чуть-чуть покороче, чтоли стал...
Не очень похоже на плавниковую гниль...
Даю ему лекарство, купил вчера. Ещё на стенках аквариума (кстати, он у меня небольшой, пока нет возможности приобрести большой, галлон там точно есть), появля.тся коричневые пятна. Я их правда смываю потом, отчего они могут происходить? Может от камней? (тщательно промыты). Хотел спросить возможного совета. Кстати, если можете, не предлагайте русские препараты, потому что живу я не в россии...)))
Заранее спасибо.)
Отредактировано Кот (2009-12-11 03:13:37)
Поделиться872009-12-11 16:54:01
Кот, ну почему же не похоже на плавниковую гниль? Это ее самые классические симптомы.
Кстати, вы на аляске живете? абалденный край просто, был я там в прошлом году в гостях.
Вот плохо что там не у вас стрептоцида - а то бы маленькими затратами вывели заразу.
Значит буду советовать вам бактопур от фирмы сера (это немецкое средство). Пишется sera baktopur, 8-9 долларов думаю, не меньше обойдется. Применять там все по инструкции.
теперь что касается пятен на стекле - это водоросли. Появляются они из-за того, что у вас мало живых растений, которые могут перерабатывать органику.
Поделиться882009-12-11 23:40:03
pikera
Ага, прям на Аляске) Так хорошо догадались)
Поищу Бактопур, но ещё хочу спросить, мать недавно купила (я её попросил купить что-нибудь от гнили) раствор/лекарство, он и он грибка, манки и от гнили вместе взятых. Добавлять по 24 капли на галон, собственно что я и делал в течении трёх дней уже. Можно сказать что оно будет эффективным?
Просто он так себя активно ведёт, не подаёт признаков что он болен, вот я и подумал... Но белые кончики это и правда симптом гнили)
Про растения, можно было бы приобрести. Боюсь что места ему будет маловато, просто. Но у меня там исскуственное растение, правда..)
Отредактировано Кот (2009-12-12 01:35:51)
Поделиться892009-12-14 09:48:28
Сдравствуйте.Хочу обратится за помощью.Я давно хотела завести аквариум и решила для начала завести петушка.Он у меня уже месяца два.Недели три назад я начала замечать, что у него начали белеть чешуйки в области живота.Что это могло бы быть?Он живет в простой емкости, где-то на 3 литра.Температура обычно 23 градуса.Сам хорошо ест и довольно шустрый.Помогите пожалуста
Поделиться902009-12-14 13:27:25
Сдравствуйте.Хочу обратится за помощью.Я давно хотела завести аквариум и решила для начала завести петушка.Он у меня уже месяца два.Недели три назад я начала замечать, что у него начали белеть чешуйки в области живота.Что это могло бы быть?Он живет в простой емкости, где-то на 3 литра.Температура обычно 23 градуса.Сам хорошо ест и довольно шустрый.Помогите пожалуста
Добрый день! Ну это не симптомы какой-либо болезни, это точно. Еще не было такой заразы, чтобы 3 недели без вреда для рыбы прогрессировала
А то что чешуйки белеют... 3л емкость сильно мала для рыбы. Хотя я не знаю, почему все зоомагазины, независимо от страны, продают этих рыб в таких небольших резервуарчиках. Если есть возможность, купите для него хотя бы на 10 л аквариум. вы увидите, что проблем не будет с рыбой.
Кстати, а чем кормите?