Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болезни петушков

Сообщений 1 страница 10 из 153

1

У меня была 1 самка и есть 1 петух, самка умерла, перед смертью пряталась за обогревателем, когда кормил, промахивалась мимо еды. Потом я затеял уборку, тут-то все и началось, в банке они сидели, потом самец, как обычно, начал приставать к самке, она начала бешено наматывать круги, при этом делая спираль, сначала я не заподозрил ничего неладного, первой в аквариум пустил самку и заметил - плавала на боку по поверхности, натыкаясь на стенки, а если попадала в угол, то билась мордой в него - в общем, было ощущение, она слепая. Отсадил в банку, там она либо стояла на боку на поверхности воды, либо носилась кругами, делая спираль, делали солевую ванну, но ночью она умерла... Последнее время перед смертью стояла вертикально вниз головой и не могла опуститься, слили воду из банки, чтоб она хоть не стояла вертикально. Утром хотел купить в зоомагазине какое-нибудь антибактериальное и антигрибковое средство, но уже было поздно - нашел ее мертвой. Теперь какая-то странность у самца в поведении: хвост вроде как тоже начал слипаться, как у самки в начале ее болезни, чаще сидит на месте - у дна или у поверхности, стал хуже реагировать на внешние раздражители (раньше, если кто-нибудь подходил к аквариуму, он тут же поворачивался к пришедшему лицом, так сказать, внимательно следил за нашими пальцами, если постукивать по стеклу, и т.д.) Сегодня с перепугу купил в аптеке глазные капли с левомицетином 5% водный раствор, влил в аквариум (15 литров), больше заливать боюсь. На всех рыбьих форумах такое количество разных советов, что уже голова шестиугольная. А что за болезнь у моих петушков, так и не понял. Подскажите, пожалуйста, что с ним? Очень не хочется его потерять.

Отредактировано Даниэль (2008-10-06 20:30:04)

0

2

Здравствуйте! Возможно у петушка начальная стадия костиоза. Рыбы очень часто так себя ведут. Не думаю что имеет место миксобактериоз, так как нет поражений кожного покрова на рыбе.
Если есть подогреватель воды в аквариуме, то поднимите там температуру до 32+33 градусов, а петушка поместите на полчаса в сосуд с водой, добавив малахитовую зелень. Она продается в зоомагазинах, в виде водного раствора. Или же, вариант получше - это препарат фирмы Sera - Ectopur. Тоже очень часто есть в продаже и гораздо эффективней, чем Костапур или Оодинопур.

0

3

Спасибо вам большое, побегу в зоомагазин :mybb: , а чем вызвана была эта болезнь? Может, из-за улиток, у меня их целая куча, сейчас все отсажены из-за того, что большая улитка пускала какую-то слизь. Еще раз спасибо вам за ответ! :shine:

0

4

Я искал Sera - Ectopur, но не нашел, зато нашел Sera - Baktopur. Купил его, поможет ли это? И можно ли добавлять это лекарство в  воду, где левомицетин (воду менял на 50% 1 раз)

Отредактировано Даниэль (2008-10-06 23:07:59)

0

5

Помогите!!! Петушок тоже заваливается на бок, белеет по бокам,не знаю что могу сделать в домашних условиях. Ответьте по скорей, пожайлуста!!!

0

6

Бактопур сильное средство, поможет:) только применяйте по инструкции. После него будет нарушена биофлора аквариума, то есть начнет мутнеть или цвести вода. Но это легко исправить добавлением готовой культуры (продается в зоомагазинах). А соединять это средство не нужно с левометицином. Только для костиоза черезчур сильное средство.
Петушка, если с ним еще все нормально, поместите в марганцевку на 15 минут (розовый раствор) и вода +32+33 градуса.
Извиняюсь что не получили воворемя ответ, но мог я физически вчера - глюкал весь вечер инет.
Опишите, как имеено побелели бока? налет это или посветление окраски?

0

7

Добрый вечер. Давайте лучше расскажу все по порядку. Когда купил Бактопур, петушок еще создавал впечатление здоровой рыбы, посадил в 3-х литровую банку, все было нормально до следующего дня( пришёл со школы, а он на боку лежит, бока белеют иногда (посветление окраски). С испугу вечером сделал ему 2 ванны с марганцовкой, первая пять минут, вторая восемь с половиной минут, сидит возле фильтра, опирается на стенку, чтоб не падать на бок, так до сих пор и сидит. Сегодня обегал зоомагазины, продавщица порасспрашивала меня, какие условия в акве, и сказала, что самка умерла из-за того, что у нее что-то с икрой случилось, т.к. температура была маленькой(22-24), а надо (26-28), в общем они должны были какие-то совместные действия произвести, но из-за температуры не делали этого (самец вроде должен гнездо сделать и т.д.).Еще она сказала, что я рыб перекармливал: надо не 6-7 червей (как я давал), а 2-3, типа этого ему хватит за глаза и за уши. Сказала, чтоб я Бактопуром делал лечение заново, так как в банке бессмысленно было. Сейчас он в акве в Бактопуре, но улучшений не вижу, как и ухудшений.
Но мама сказала, что у него жабры выступают, я тоже такое заметил. Что мне дальше делать? Курс Бактопура я ему провожу, что можно еще сделать? Заранее спасибо!

0

8

Забыл сказать - его еще из воды выталкивает, то есть он до дна доплывает, а потом его на поверхность выталкивает.

Отредактировано Даниэль (2008-10-09 17:07:46)

0

9

А что если это отравление этого петушка, химическое например? возможно в глазных каплях были еще какие-то компоненты отравившие рыбу? Попробуйте просто подержать пару дней в чистой воде. Потеря окраски и самопроизвольное всплывание на поверхность - очень вероятные признаки отравления.

0

10

нет, у него эти симптомы до этого начались, а после 1 приема бактопура надо менять воду?

0