Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что с петушком??((

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день, прошу помочь мне разобраться с рыбкой петушком, которая ведет себя странно последние 2 дня.
Итак, рыбка живет 3 недели в аквариуме 20 литров, с подогреваемой водой до 24-26 градусов, лампой, которая работает 8-10 часов. Имеется фильтр с насадкой "флейта" (мне показалось, что так создается оптимальное течение для рыбки), грунт натуральный, не крашенные камешки, есть натуральные растения. Других рыбок в аквариуме нет!  Неделю назад купила новое растение, в нем сюрпризом оказались 2 улитки, которые прячутся в грунте, и крайне редко меняют свое местонахождение. Кормлю рыбку сухими хлопьями 3-4 штучки в день. Воду меняла один раз, примерно 20-30%, доливала чистую фильтрованную.
На протяжении всех 3 недель своего пребывания со мной рыбка вела себя активно, имела яркий окрас, пушистый хвост, хорошо кушала. А сейчас происходит следующее- постоянно лежит на дне, или забивается в гущу растений, а вчера вообще "стояла" вертикально головой вниз, и не реагировала. Иногда всплывает на поверхность, и лежит на боку, потом опускается снова на дно. Хвост стал несколько тоньше, и по краю появился черный контур. Жабры открываются значительно реже,чем обычно.

Буду очень признательна,если поможете разобраться в проблеме, т.к. я в этом деле новичок.
Заранее благодарю.

+1

2

Здравствуйте. А нет ли почернений где-то еще, кроме хвоста? Честно, почернение говорит о заболевании сапролегнией(

0

3

Откровенных почернений я не вижу, но на мой взгляд, цвет всей рыбы стал иным, раньше была ярко красная, а сейчас с каким-то серым оттенком. По самому краю хвоста тонкий контур черного цвета.
Что нужно делать в таких ситуациях? Очень жалко рыбку, я старалась создать все условия для ее комфортной жизни!
Спасибо за ответ)

0

4

Видимо с улитками занесли заразу. Я больше грешу на грибок сапролегнии. Лечиться эта гадость sera mycopur. Дешевле лекраств от грибка нет. Можно попробовать еще левометицин или стрептоцид. Делать ванны. Если левомецитин, то полтаблетки на 10л воды - два раза в день. По 5-10 минут. Если стрептоцид - то 1г порошка на 2л воды. НА 5 минут максимум. Тоже два раза в день.

Но я советую микопуром лечить.

0