Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запуск аквариума в офисе

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Всем привет. После полугодового обсуждения на работе нужен нам аквариум или нет решили всё таки НУЖЕН! Дружным коллективом собрались и поехали в зоомагазин. Приобрели акву на 100л, турбо фильт (всё от акваэля), грунт и градусник. Пока что это всё. Нагреватель решили пока не брать, в офисе очень жарко, посмотрим какая будет температура воды. Всё промыли и залили водой. Фильтр включили, свет не стали (это правильно или нет?). Стараюсь действовать строго по инструкции, которая на этом форуме. Живые растения обязательно будут. Все, конечно же, ждут когда можно будет запускать рыбок. Даже не знаю как их сдерживать. Убеждаю только что если поторопимся - быть беде. Пока вроде прислушиваются. Думаем каких же рыбок туда запустить? Я про тех что у меня были и есть знаю, конечно же не всё, но более менее по содержанию могу что сказать. Хочется и очень буду рада выслушать ЛЮБЫЕ предложения по поводу  заселения аквариума.

0

2

В офисный аквариум напрашиваются относительно крупные и яркие рыбы. Если будут живые растения, то золотые и цихлиды типа северумов отпадают. Я бы предложил несколько вариантов: 1. Лабиринтовые - гурами (мне больше нравятся жемчужные), но тогда на фильтр нужно будет ставить флейту, т.к. они не любят сильного течения. 2. Скалярии - наверное самый беспроигрышный вариант, и цветовая гамма богатая, и поведение интересное. 3. Красный хромис (Hemichromis lifalili) - очень красивая рыба с характером, но мирная и траву не трогает. Если сложится пара, порадует уходом за потомством.
К этим рыбам неоходимы сомы (анциструсы и др.) и можно еще пару донных раб типа лабео или боций.

0

3

Думала и про лабиринтовых (мне очень нравятся гурами и лялиусы) и про скалярий. Вариант хороший. И анцитруса можно к ним. Только вот живые растения он не повыкорёживает? Я пробовала сажать всякие разные в своём маленьком аквариуме - невозможно, только посажу - на следующий день уже в свободном плаванье. А если мы остановимся на вариантах лабиринтовые+сомы или скалярии+сомы сколько можно запустить на 100л? Скалярий рекомендуют пару на 100л???
Красный хромис тоже нравится, но у нас в магазинах ни разу не видела.

0

4

Наташа78 написал(а):

И анцитруса можно к ним. Только вот живые растения он не повыкорёживает? Я пробовала сажать всякие разные в своём маленьком аквариуме - невозможно, только посажу - на следующий день уже в свободном плаванье.

Анциструсы грунт не копают. А у Вас в аквариуме 16 л написано: грунт 0,5 см, это фракция или толщина слоя?

Наташа78 написал(а):

А если мы остановимся на вариантах лабиринтовые+сомы или скалярии+сомы сколько можно запустить на 100л?

Если брать мальком, тогда можно и штук 5-7 тех или других.

Наташа78 написал(а):

Скалярий рекомендуют пару на 100л???

Можно, конечно, и больше, многое зависит от размера аквариума (площадь дна) и наличия коряг (камней, растений) для естественного раздела территории.

0

5

romannov написал(а):

А у Вас в аквариуме 16 л написано: грунт 0,5 см, это фракция или толщина слоя?

Это фракция. Слой сантиметров 5.

0

6

romannov написал(а):

Анциструсы грунт не копают.

Подтверждаю. Не роет корни, по сравнению с золотой рыбкой или крапчатыми сомами вообще ничего не касаются

0

7

А если мы всё таки живородок заведём, анциструс с ними живёт нормально? Побаиваюсь я как-то приличных рыб в новый аквариум. Да и начальник хочет много маленьких рыбок.

0

8

Наташа78 написал(а):

А если мы всё таки живородок заведём, анциструс с ними живёт нормально?

Нормально.

Наташа78 написал(а):

Побаиваюсь я как-то приличных рыб в новый аквариум. Да и начальник хочет много маленьких рыбок.

По опыту могу сказать, что аквариум с мелкой рыбой хорошо смотрится вблизи, не далее 1 м, любой человек рефлекторно подойдет поближе. Начальник вряд ли будет доволен скоплением народа вокруг аквариума.

0

9

romannov написал(а):

Начальник вряд ли будет доволен скоплением народа вокруг аквариума.

Это точно :D , попробую ему это втолковать.

0

10

Долго думали кого заводить, для начала неделю назад купили сома (анцитрус или парчёвый, ну так они похожи, я с учётом того что у меня анц есть не смогла определить кто это, в магазине сказали что парчёвый, но мне кажется что анцик), и десяток неонов. Ну конечно же начальника, которому хотелось много маленьких рыб, нахождение неонов в акве не впечатлило. Долго раздумывая кто нам всё-таки нужен, решили взять гурами и скалярий. Итого три дня назад у нас появились 3 мраморные гурами и 4 скалярии (двемаленькие чёрные и 2 побольше белые, какие именно в магазине естественно не сказали). И вот уже начались проблемы. Одна из чёрных скалярий уже зависла в углу, ела сегодня не очень охотно, думаю что не жилец. У гурами аппетит зверский, но то и дело то одна, то другая, то третья ложаться на дно. Внешних изменений ни у кого нет. Что такое - ума не прилажу. Отравления думаю не должно быть, они все ещё маленькие, 100л объёма для них сейчас в самый раз. Всю голову сломала. Хочется услышать Ваши мнения по поводу происходящего.
По аквариуму:
100л
турбо фильтр 500 АКВАЭЛЬ
t воды 27 (нагревателя нет, так у нас в офисе жарко)
растения (не очень что-то приживаются) - валиснерия, анубиас, камомба
рыбы - 10 неонов, 1 сом, 3 гурами, 4 скалярии - точный возраст не знаю, но маленькие, я думаю всем до полугода.

0