Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что можно давать золотым рыбкам?

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

не-е-е, салат свой с огорода, а бабуля моя никогда не обрабатывает овощи-фрукты химией. Думаю даже зимой выращивать дома в кадке салат.

Отредактировано anima (2010-09-07 05:32:27)

0

12

Катерина написал(а):

Я не знаю каков режим кормления.

Кормлю два раза в день. Раньше, когда работала, то кормила в шесть утра и в восемь вечера. Сейчас с утра кормлю по разному (как проснусь :blush: ), но не позже девяти (рыбки привыкли и в шесть еще спят, не смотря на то, что сестра собирается на учебу и ходит мимо аквариума), а вечером как всегда в восемь (еду рыбки начинают выпрашивать за час до кормления). Кормлю сухим кормом, хлопьями двух видов (чередую), две маленькие щепотки сыплю на поверхность, едят оранда и вуалехвост, и одну стараюсь выложить на ракушку как на тарелку-ест телескоп. Анциструс ест соминные таблетки, остальные сомы таблетками не интерисуются, поэтому даю Тому четвертинку таблетки-съедает все. Раз в неделю-мороженные дафнии, +периодически кидаю на дно листья салата для улитки, анцик тоже ест, золотые клюют, остальным не интересно. Одно не могу понять: чем питается гиринохейлус? Во время всеобщей кормежки он сидит под ракушкой, таблетками не интерисуется, а ночью, когда проявляет активность, уже ничего не остается.

Отредактировано anima (2010-09-07 05:49:14)

0

13

ЗДОРОВАЯ РЫБА - ГОЛОДНАЯ РЫБА)) Сом голодный не останется никогда, тем более в аквасе с растительностью. Присосками соскабливают бактериальные и водорослевые обрастания на стеклах и декорациях, да и корм может где в щелку завалиться)))). Если очень переживаете, то попробуйте после выключения света, позже вечером пол таблеточки положить и посмотрите будет есть или нет. Если не съедает, то и не ложите, чтоб корм не гнил. Перекорма вроде нет, попробуйте хлопья перед подачей немного размочить. Но он размоченный быстрее на дно идет.

Я раз в день кормлю. Хлопьями, таблетками или мотылем. Для баловства ошпаренные хлопья геркулеса (редко и по чуть чуть), от ржаного хлеба крошки иногда кидаю, но тоже чуть чуть и больше для озорства, больно уж смешно рыбы за ними гоняются и отбирают друг у друга. Анцитрусу огурец свежий даю, но и другие рыбы охотно его клюют))).

Раньше морепродуктами баловала (креветки и т.п.) но сейчас перестала. Нашла продовцов с хорошим мотылем и стала давать его))

+1

14

С геркулесом и крошками хорошая идея, надо попробовать...

0

15

Катерина написал(а):

Если очень переживаете, то попробуйте после выключения света, позже вечером пол таблеточки положить и посмотрите будет есть или нет. Если не съедает, то и не ложите, чтоб корм не гнил.

А я делаю так, если не вижу чем питаются новые сомы: часа через 3-4 после отключения в аквариуме света (ночь), включаю маленький фонарик на зажигалке и смотрю. И в 99% случаев застаю рыб роющихся в камнях ну или при других делах, связанных с поиском корма)

0

16

Анц по ночам точно что-то ест, по крайне мере активно облизывает стекла и декорации и в грунте капается, а вот гирика не замечала.Дело в том, что не смотря на свои бандитскае замашки,гирик очень пугливый и прячется как только видит, что к аквариуму подходит кто-то из людей.Ну раз до сих пор жив, значит что-то ест.

Отредактировано anima (2010-09-07 17:26:50)

0

17

Золотые рыбки питаются в основном растительными кормами, попробуйте кормить разнообразно, рыбки это очень любят:) кормите специализированными кормами отдельно для золотых рыбок, я например кормлю через день чипсами и гранулами для золотых, также можно давать живые корма с зоомагазина и зеленью, эти рыбки очень любят поедать растения и чтобы они не съели Ваши растения иногда их подкармливайте.

0