Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

заболел петушок не знаю что это

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

за несколько часов хвост стал "растворяться на глазах". не могу определить. помогите. ведёт себя активно, кушает, плавает. правда постоянно растопыривает плавники и жабры, но выглядит больше как будто позирует или играет. на 2-х плавничках возле жабр был немного окрашен в красный, сейчас они полность тёмно красные и на анальном плавнике появилась красная окраска. купила 2 неделе назад. сначало жил несколько дней в 3-х литрах. купила ему аквариум из оргстекла на 20л. со встроеным фильтром, воздухом. подогрев есть. грунта пока нет. растений тоже. есть искуственная "коряга". кормлю tetra pro colour. последние 4-5 дней давала много корма пока не прочла что они обжоры и их надо ограничивать. в аквариуме живёт уже полторы неделе, воду меняла 1 раз на 20%, утром сегодня далила 10% отстоенной с крана. до обеда всё было нормально.  хвост растворяеться на глазах, я в шоке. сделала фото. пожалуйста помогите.

Отредактировано Mindale (2010-05-09 03:18:45)

0

2

Дело в том, что вы сделали типичную ошибку для новичков - вы сначала поместили в аквариум рыбу, а не запустили его. хвост распалается, так как в воде много азота. Вы сначала правильно запустите аквариум, посадите живые растения. А также, судя по цвету аквариума- замените лампу на лампу с красным светом (СПРОСИТЕ ТАКУЮ В ПРОФИЛЬНЫХ МАГАЗИНАХ)

0

3

Но это произошло через 1,5 недели. мне сказали что это бактерии из-за некачественной воды. я как раз чуть меньше чем за сутки доливала воду. и на следующий день это и произошло. мне посоветовали купить General Tonic от Tetra Medica, зелёнка какая-то. Я капнула 5мл. на 20л. и вот он уже сутки плавает в зелёной воде. Настроение у него отличное. И вроде распад хвоста остановился. Наблюдаю. Хочу быть уверенной что всё правильно делаю.

0

4

Дела не в болезне петушка, а в воде. pikera вам пишет же, что сначало аквас запустить надо, а потом рыбу. Травится он у вас не подходящей, для его существования, водой, а вы еще и лекарства добавили, а они тоже в какой то степени яд для рыб. Активное поведение, тоже до поры до времени, но если не запустить аквас, то состояние рыбы резко ухудшется от отравления и вы ему уже не поможите.

Для правильного запуска аквариума понадобиться не менее 2 - х недель.

+1

5

Mindale написал(а):

Но это произошло через 1,5 недели. мне сказали что это бактерии из-за некачественной воды. я как раз чуть меньше чем за сутки доливала воду. и на следующий день это и произошло. мне посоветовали купить General Tonic от Tetra Medica, зелёнка какая-то. Я капнула 5мл. на 20л. и вот он уже сутки плавает в зелёной воде. Настроение у него отличное. И вроде распад хвоста остановился. Наблюдаю. Хочу быть уверенной что всё правильно делаю.

Это все не снимает необходимости озеленить аквариум и запустить его. Сегодня он повеселеет,а когда начнет вода протухать после внесения химикатов, может погибнуть

0

6

уже как неделя озеленила аквариум, всё было хорошо. а сегодня за пару часов снова хвост "полез".  я за день до этого рукой поравляла корягу. могла что-то от рук занести? что делать? может его отсадить и снова всё запустить? может коряга искуственная токсичная? как проверить?

Отредактировано Mindale (2010-05-16 00:35:24)

0

7

Да это точно не от руки. А хвост полез может из-за того, что петух его просто ободрал о коряги или о камни.

0